16 июля 2018, 11:23 Понедельник
Нижний Новгород, +28
Репортажи

Олег Кондрашов объявлен в розыск

11:44, 19 апреля 2018

Его и бывшего заместителя сити-менеджера Владимира Привалова подозревают в получении взятки в 17 млн рублей.

По теме

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова и его заместителя Владимира Привалова. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

- По версии следствия, Кондрашов и Привалов в 2012-2013 года получили от одного из предпринимателей лично и через посредников взятку в виде денег на общую сумму 17 млн рублей, - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.  - Денежные средства передавались им за общее покровительство и решение входящих в их компетенцию вопросов, в том числе за оказание содействия в предпринимательской деятельности, связанной с представлением ритуальных услуг населению, выделение земельного участка для строительства крематория на территории города Нижнего Новгорода.

Сейчас Кондрашов объявлен в розыск, а Привалов и посредники в получении взятки - предприниматели Сергей Муравлёв и Юрий Гришин - задержаны, им предъявлено обвинение и перед судом возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне Кондрашов заявил НИА «Нижний Новгород», что следственные органы еще в 2015 году детально проверили вопрос по кладбищам и состава преступления не нашли. Подозрение в продаже каких-либо должностей или получение взяток он полностью отрицает.

- Получается, что то преследование, которое в 2015 году против меня пытался организовать Олег Валентинович Сорокин, сегодня вновь зачем-то возобновляется. Три года назад следственные органы детально проверяли все аспекты этого дела, в том числе, проводились экспертизы. Состава преступления не нашли. Зачем и кому понадобилось вновь возвращаться к этой теме, я ответить не могу. Следствие пусть разбирается, - сказал Кондрашов. - В данный момент я нахожусь на лечении за границей, мне была сделана хирургическая операция и сейчас я прохожу процесс восстановления. Он идет уже длительный период. До моего отъезда никаких вопросов ко мне со стороны следствия не было.

По ч. 6 ст. 290 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 3 млн до 5 млн рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового.

 

Ирина Дружинина

Заглавное фото: sledcom.ru

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
Автомобиль без руля, грузовик на воздушной подушке, станки, «думающие по-русски»: чем Нижегородская область удивляет «Иннопром-2018»
nizhegorodets, 00:39, сегодня
сразу видно - технократ дурака не валяет, а обращает внимание на инновации!
Частный кардиоцентр – врио губернатора: госмедицина не думает о здоровье людей!
nizhegorodets, 00:38, сегодня
Если в силах Никитина прижать фарма-мафию хотя бы в Нижнем (а он это может), то это безусловно...
Звериная политика
Феникс, 19:57, 14 июля 2018
Под чью-то стартовую площадку приносят в жертву зверей? СКОЛЬКО МОЖНО!!!!! Не все за деньги можно...
Как Нижний ограбили дважды
БАС, 15:38, 16 июня 2018
Да, все равно накатал обращение в СК и Прокуратуру. Пускай проверяют. Забыл еще указать, об...
Как Нижний ограбили дважды
admin, 11:55, 31 мая 2018
Прокуратура ответит, что формально закон не нарушен. Да, размыв активов, но это можно преподнести и...
Как Нижний ограбили дважды
БАС, 19:02, 29 мая 2018
Вот хотел спросить, а вы запрос в прокуратуру отправляли для разъяснения обстоятельств?
toup