20 мая 2019, 23:30 Понедельник
Нижний Новгород, +6

Репортажи

Все цвета Первомая: фотовыставка лозунгов

20:30, 01 мая 2019

1 мая 2019 года выдался в Нижнем Новгороде прохладным, но солнечным. Идеальная погода для бодрых праздничных прогулок с фотоаппаратом наперевес! Но не все политические силы в городе готовы называть этот праздник новым именем - День весны и труда. Для коммунистов это по-прежнему День международной солидарности трудящихся, а лидер ЛДПР и вовсе предложил переименовать 1 мая в День солидарности русских. На этом серьезном фоне самый весенний настрой был у участников нижегородской монстрации, которая в этом году получили в Нижнем даже больше послаблений, чем КПРФ - прямая наследница родоначальников праздника. 

По теме

Практически все заметные партии, за исключением "Единой России", отметились в этот день собственными акциями. Не у всех это были акции протеста, да и градус серьезности заметно варьировался. К КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" присоединились и областные профсоюзы, а также организаторы уже упомянутой монстрации – пародийного на первый взгляд шествия, которое на самом деле оказалось гораздо злободневнее более традиционных акций. 

У того, кто смог в этот день обойти все митинги и шествия, наверняка до сих пор рябит в глазах от обилия лозунгов. Ну как тут удержаться от идеи сравнить креатив митингующих из разных лагерей?! Поэтому встречайте наш фотоконкурс, в котором произвольно перемешаны все сегодняшние праздничные мероприятия – "эффект калейдоскопа", так сказать!  

Понятно, что для нашей редакции победитель известен заранее: подавляющее большинство лозунгов в нашем фоторепортаже – именно с монстрации. Но для уравнивания впечатлений наших читателей приведем слова лидера нижегородских коммунистов Владислава Егорова, которые он произнес накануне. В гостях у авторов онлайн-шоу "КПЗ" первый секретарь НРО КПРФ жестко противопоставил "монстрантов" и участников коммунистического митинга: 

– Сатирические мероприятия – это хорошо, нормально, но только не когда их используют для того, чтобы вытеснить другие, более серьезные и значимые мероприятия. Ну, а как иначе объяснить, если нам сегодня запрещают проведение демонстраций, даже пикетов на Покровке, но в то же время проходят различные «дни Святого Патрика», когда толпы ряженых во всё зеленое идут спокойно. Поэтому – монстрация, день Святого Патрика – власть готова что угодно разрешить, подогреть интерес к этому, лишь бы только выдавить из сознания людей, что нужно бороться за свои права, что это серьезно, что митинг – это действительно способ воздействовать на власть, что «желтые жилеты» могут случиться и в России. Вот чтобы об этом люди не думали – вот вам монстрация, и там канализируйте всю свою энергию!

Ну, и вот теперь – первомайский вернисаж лозунгов и плакатов.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
Акция "Зоркий тур"
12:26, 25 апреля 2019
Последние комментарии
Обманутые дважды
persona-i, 13:49, 11 мая 2019
Очень надеемся на справедливое решение данной ситуации новой властью! Работаем в Нижнем уже почти...
Они “сожгли” родную хату
Павел, 12:08, 03 мая 2019
Проблема общая. Дома в микрорайоне Мещерское озеро также подвергались атаке в период 24 - 25...
Антон Шаклунов покинул пост министра здравоохранения региона
Prohor, 17:25, 15 апреля 2019
Была без радости любовь, разлука будет без печали…
Уволенная замминистра здравоохранения Ермилова назначена заместителем главврача больницы им. Семашко
Серебро, 13:29, 15 апреля 2019
Кто ж ей зелёный свет даёт по движению и рекомендациям?! Говорят, Сватковский? Ещё один вариант...
Выборы в Балахне: агитационные кубы штаба Алексеева подвергаются атакам
Юлия, 16:15, 20 марта 2019
А вот как на самом деле все происходит в...
toup