06 августа 2020, 15:16 Четверг
Нижний Новгород, +27

Репортажи

Все цвета Первомая: фотовыставка лозунгов

20:30, 01 мая 2019

1 мая 2019 года выдался в Нижнем Новгороде прохладным, но солнечным. Идеальная погода для бодрых праздничных прогулок с фотоаппаратом наперевес! Но не все политические силы в городе готовы называть этот праздник новым именем - День весны и труда. Для коммунистов это по-прежнему День международной солидарности трудящихся, а лидер ЛДПР и вовсе предложил переименовать 1 мая в День солидарности русских. На этом серьезном фоне самый весенний настрой был у участников нижегородской монстрации, которая в этом году получили в Нижнем даже больше послаблений, чем КПРФ - прямая наследница родоначальников праздника. 

По теме

Практически все заметные партии, за исключением "Единой России", отметились в этот день собственными акциями. Не у всех это были акции протеста, да и градус серьезности заметно варьировался. К КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" присоединились и областные профсоюзы, а также организаторы уже упомянутой монстрации – пародийного на первый взгляд шествия, которое на самом деле оказалось гораздо злободневнее более традиционных акций. 

У того, кто смог в этот день обойти все митинги и шествия, наверняка до сих пор рябит в глазах от обилия лозунгов. Ну как тут удержаться от идеи сравнить креатив митингующих из разных лагерей?! Поэтому встречайте наш фотоконкурс, в котором произвольно перемешаны все сегодняшние праздничные мероприятия – "эффект калейдоскопа", так сказать!  

Понятно, что для нашей редакции победитель известен заранее: подавляющее большинство лозунгов в нашем фоторепортаже – именно с монстрации. Но для уравнивания впечатлений наших читателей приведем слова лидера нижегородских коммунистов Владислава Егорова, которые он произнес накануне. В гостях у авторов онлайн-шоу "КПЗ" первый секретарь НРО КПРФ жестко противопоставил "монстрантов" и участников коммунистического митинга: 

– Сатирические мероприятия – это хорошо, нормально, но только не когда их используют для того, чтобы вытеснить другие, более серьезные и значимые мероприятия. Ну, а как иначе объяснить, если нам сегодня запрещают проведение демонстраций, даже пикетов на Покровке, но в то же время проходят различные «дни Святого Патрика», когда толпы ряженых во всё зеленое идут спокойно. Поэтому – монстрация, день Святого Патрика – власть готова что угодно разрешить, подогреть интерес к этому, лишь бы только выдавить из сознания людей, что нужно бороться за свои права, что это серьезно, что митинг – это действительно способ воздействовать на власть, что «желтые жилеты» могут случиться и в России. Вот чтобы об этом люди не думали – вот вам монстрация, и там канализируйте всю свою энергию!

Ну, и вот теперь – первомайский вернисаж лозунгов и плакатов.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Вы не в пустыне находитесь!» Женщине с гипертоническим кризом отказались помогать в службе 112
Обычный нижегородец, 00:25, 19 июля 2020
Так она бы и рада назвать координаты, но ее перебивают - нет, говорят, у нас такой возможности...
«Вы не в пустыне находитесь!» Женщине с гипертоническим кризом отказались помогать в службе 112
Svet, 18:53, 10 июля 2020
Вот слушаю разговор и не пойму в чем ей отказали? Куда должны были отправить скорую если не было...
Вещь в себе. Дорогая вещь!
Coach, 15:55, 06 июля 2020
Ну где то же должен был проколоться губернатор. Почему бы не на этой программе? И зная поверхностно...
Проблема глаза режет – но, видимо, не всем!
Юрий Липовецкий, 21:14, 21 июня 2020
А может дело не в канализации,а в том,что десятки ассенизаторских машин льют дерьмо по посадкам...
COVID-сводка за сутки: блокировка транспортных карт, разорение ИП и +150 зараженных
Nadia, 07:11, 01 мая 2020
Недальновидность в самом начале пандемии. Где были призывы к жителям отказаться от поездок на...
Когда возможное на самом деле невозможно
Александр, 20:36, 28 апреля 2020
В декабре оформлял статус безработного в ЦЗН. Куча бумаг, несколько походов в ЦЗН, хамство...
toup