06 июня 2020, 22:12 Суббота
Нижний Новгород, +19

О чем говорят

Хочется поговорить о проблеме молодых семей

13:48, 25 января 2019

Митин Александр Викторович

Хочется поговорить о проблеме молодых семей. В России принята Программа "Жилище", в рамках которой имеет место быть подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей « Федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы». Так вот мы столкнулись с вопиющим безобразием если не бардаком в этом направлении. Молодая семья Рязановых (муж, жена и двое малолетних детей) из Сормовского района Нижнего Новгорода в 2014 году через суд была включена в список претендентов на получение социальной выплаты для приобретения жилья. Но прошли годы, без учета того что они в браке более 10 лет, двое детей, и критический (35 лет) возраст у мужа, ничто не повлияло на социальную поддержку. Мне пришлось вступиться и начать вести переписку с Министерством социальной политики Нижегородской области и с Администрацией города, но увы - по наступлении 36 лет возраста мужа, семью изгнали из списка претендентов на получение социальной выплаты. При этом его жене - матери 2-х детей еще нет этого возраста. Вот так из полной семьи сделали неполную и на этом конец.

При этом я получил такую интересную информацию от которой хочется разрыдаться, на самом деле чиновники только красуются перед телекамерами и говорят о несбыточных мечтах, позабыв простые проблемы. Очереди на получение жилья стоят на месте, тогда как возводятся многоэтажки на городской земле, которая стоит немалых денег - это раз. Второе - что в 2018 году в городе Нижний Новгород социальной выплатой планируется обеспечить 6 молодых семей. В 2018 году 05 февраля И.О. губернатора Шевченко С.Б написал в ответе расширенную Информацию по социальным выплатам молодым семьям по годам:
- 2015 год по городу социальной помощи выдано 5 молодым семьям;
- 2016 год ---------------- 3 молодым семьям;
- 2017 год ---------------- 7 молодым семьям;

вот такая неприглядная картина для большого промышленного центра. И это на 8 районов Нижнего Новгорода. Я не говорю о районах и городских округах в области: А вот по Перевозскому району, где мы проживаем, за период 2015 - 2017, да и 2018 годы социальной помощи не получила не одна молодая семья. Хочется отметить то, что если ты не знаком с кем-то из чиновников в районе, то так и будешь жить по частным углам.

Горько говорить о таких элементарных вещах только из-за того, что чиновники не обладают информацией, да и просто безграмотные, некомпетентные черствые по своей сути, им молодые, как кость в горле, а я веду переписку со времен В.П. Шанцева, а сегодня с Г. Никитиным, но ни разу не удостоился ответа, хотя у всех чиновников есть время для приема граждан, а Закон 59 дает им целый месяц на составление ответа и какое уважение у нас к власти, да никакого, потому что они не знают того, как можно жить на съемном жилье или в большой семье и на чужой площади (с родителями). Сегодня не многие молодые семьи знают, что есть Программа, с помощью которой можно улучшить жилищные условия. А те кто знает, то говорят, что и соваться туда незачем, помусолят, а потом выкинут. При этом в Программе отмечено то, что обоим супругам должно иметь 36-летний возраст, а не одному, так как там говорится и о возрасте в семье где один взрослы человек (мама или только папа), а другого нет - неполная семья. И куда я только не обращался по разрешению проблемы полной и неполной семьи, никакого толка, полная безграмотность чиновничества.

Написал градоначальнику В.А. Панову ибо в его "епархии" чиновники составляют списку претендентов на социальную поддержку, вот жду ответа, ведь Они чтут Закон 59 и делают выдержку в 30 дней, а вот Журналисты, простите за грубость, "беззаконники", отвечают быстро и резко. Спасибо вам. Митин Александр, пенсионер, ветеран труда (федеральный), Перевоз, Нижегородской области, ул. Строителей 9 кв.2 607400. Тел. 8-920-258-7381.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
COVID-сводка за сутки: блокировка транспортных карт, разорение ИП и +150 зараженных
Nadia, 07:11, 01 мая 2020
Недальновидность в самом начале пандемии. Где были призывы к жителям отказаться от поездок на...
Когда возможное на самом деле невозможно
Александр, 20:36, 28 апреля 2020
В декабре оформлял статус безработного в ЦЗН. Куча бумаг, несколько походов в ЦЗН, хамство...
ЖК Дом на Набережной
Сергей, 17:55, 05 апреля 2020
Здесь ответы на вопросы жителей и разъяснения от застройщика: https://youtu.be/nMQd3VrqT5w
Вдруг рано ставить «свечки»?
Роман, 15:52, 03 апреля 2020
Добрый день! К сожалению мы, как и вся страна, оказались в режиме самоизоляции и не успели ответить...
Вдруг рано ставить «свечки»?
VSTEP, 16:40, 29 марта 2020
26 марта от жителей дома 180 куратору проекта от застройщика Роману была направлена просьба...
12-летняя девочка, пропавшая в Нижнем Новгороде, нашлась в дачном домике на Бору
Laida, 21:51, 19 марта 2020
Это неправда. Девочку нашла семья и друг семьи. И дом не заброшенный, а принадлежащий бабушке...
toup