20 марта 2019, 04:22 Среда
Нижний Новгород, +2

Новости

Сергея Воронова суд оставил под подпиской о невыезде

15:37, 29 ноября 2018

Нижегородский районный суд оставил под подпиской о невыезде политтехнолога Сергея Воронова, обвиняемого в мошенничестве вместе с Александром Бочкаревым перед выборами в Гордуму VI созыва. Слушание состоялось сегодня, 29 ноября.

По теме

Изменить меру пресечения на арест или домашний арест просил адвокат потерпевшего Дмитрия Дзепы Алексей Киреев. По его словам, Сергей Воронов, находясь под подпиской о невыезде, может давить на свидетелей и создает негативный образ его доверителя в СМИ, а ходатайство согласовано со следствием. Позицию потерпевшего поддержала гособвинитель Ирина Кулишева.
 
Сам Сергей Воронов и его адвокат Юлия Кузьмина возражали: по их словам, показания свидетелей есть в материалах дела, и давить на них смысла нет. По их словам, ограничения подписки о невыезде обвиняемый не нарушал, замечаний у следствия к подсудимому не было.

Эту позицию разделили Александр Бочкарев и его защитник Анна Фомина. Выслушав стороны, судья Марина Дякина не нашла оснований для удовлетворения ходатайства. Сам Дмитрий Дзепа на заседании отсутствовал.

По версии следствия, в июне-августе 2015 года Александр Бочкарев вместе со своим знакомым Сергеем Вороновым сообщили нижегородскому предпринимателю Дмитрию Дзепе, что могут тому помочь получить место среди депутатов городской Думы VI созыва. Так как последний доверял общему знакомому, то согласился принести деньги.

Далее подельники начали угрожать несостоявшемуся депутату, что исключат того из политической партии и потребовали от него 5 миллионов рублей. Они сообщили, что деньги пойдут на избирательную кампанию партии в Ленинском районе.

Соучастники преступления даже заверили потерпевшего, что в случае неполучения им мандата депутата городской Думы они вернут ему 4,5 миллиона рублей.

28 августа и 3 сентября 2015 года предприниматель частями передал обоим обвиняемым требуемые 5 миллионов рублей.

13 сентября 2015 года Дмитрий Дзепа не получил никакого мандата депутата городской Думы по муниципальным спискам политической партии. Вплоть до августа 2017 года он пытался решить проблему миром, а именно - вел переговоры с обвиняемыми о возврате денежных средств. Александр Бочкарев вернул ему только 400 тысяч рублей.

В сентябре 2017 года Дмитрий Дзепа обратился с заявлением в правоохранительные органы о совершенном в отношении него преступлении.

Дарина Моисеева
Фото: newsnn.ru.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
И еще раз о мусоре...
13:46, 08 февраля 2019
Последние комментарии
Мария Попова: «Власти задумались о целесообразности религиозной застройки сквера на Прыгунова»
автозаводец, 10:09, 16 марта 2019
Куратор программы Комфортной городской среды Солдатенков и автозаводская администрация...
Крестовый по(д)ход
автозаводец, 09:38, 07 марта 2019
Потрясенный увиденным и услышанным на встрече, автор статьи явно не автозаводец. Мы, жители...
"Опоздали на работу на час". Нижегородцы ощутили на себе последствия транспортной реформы
Елена, 22:28, 04 марта 2019
Сегодня,04 марта 2019 года,не могла дождаться автобуса 15 щербинки - автозавод, транспортная...
Нижегородцы собирают подписи за смену часового пояса
olegd, 00:51, 02 марта 2019
За что вас так ненавидят? Наверно, за враньё. Полдень в 11:04, это ж надо такое выдумать. А теперь...
Нижегородцы собирают подписи за смену часового пояса
Мила, 11:21, 01 марта 2019
Почему нас ни кто не слышит? Или делает вид, что это совсем не проблема, когда летом в два часа...
toup