27 сентября 2020, 20:58 Воскресенье
Нижний Новгород, +11

Новости

Стартовал прием заявок от организаций на получение финансовой поддержки

14:50, 16 апреля 2020

В Нижегородской области стартовал прием заявок на предоставление финансовой поддержки компаниям из ряда отраслей, наиболее пострадавших от последствий распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По теме

Средства из регионального бюджета будут выделяться на выплату зарплат и оплату услуг ЖКХ.

Напомним, 7 апреля 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал Указ, предусматривающий меры финансовой помощи работодателям, вынужденным приостановить деятельность в нерабочие дни.

Как подчеркнул Глеб Никитин, региональные меры поддержки органично дополнят имеющиеся федеральные решения.

- Мы постоянно взаимодействуем с предпринимателями, чтобы все меры оказались востребованными. Особенно частые вопросы - о выплате зарплат и оплате коммунальных счетов. Многие столкнулись с реальной угрозой потери своих коллективов. Мы разработали комплексный сценарий поддержки, включающий прямое выделение средств на первоочередные нужды. Предприниматели в свою очередь будут направлять сотрудников на социально-значимые работы. Конечно, это возможно, только если людям участвовать в такой деятельности позволяют состояние здоровья и жизненные обстоятельства. Например, очень нужны те, кто мог бы помогать пожилым гражданам или работать в call-центрах. Это важно и для того, чтобы люди чувствовали себя востребованными, - заявил глава региона Глеб Никитин.

Он подчеркнул, что мобилизоваться нужно и органам муниципального самоуправления.

- Чем меньше организация, тем зачастую у нее меньше каких-либо  резервов. Районные власти должны быть жизненно заинтересованы в том, чтобы бизнес прошел сложный период с минимально возможными потерями, - добавил Глеб Никитин.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, заявки на получение средств господдержки принимаются в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области до 29 мая 2020 года включительно.

- Мы контролируем, чтобы процесс рассмотрения заявок проходил в максимально короткие сроки. В отношении организаций с численностью работников свыше 100 человек решение о необходимости финансовой поддержки будет принимать комиссия Нижегородской области по оказанию мер поддержки хозяйствующим субъектам, пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции. Ее поручено создать министерству промышленности, торговли и предпринимательства региона. Финансовая помощь таким организациям будет оказываться за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на 2020 год данному министерству. Если в организации меньше 100 человек, решение принимает комиссия при муниципалитете. Финансовая помощь предоставляется органами МСУ за счет целевых средств из областного бюджета, - пояснил Андрей Саносян.

При подаче заявок организации должны представить документы в электронном виде (скан-образы документов) по адресу: soboleva@minprom.kreml.nnov.ru  с последующей досылкой в бумажном виде по почте. Список документов размещен по этой ссылке. 

Адрес министерства: г. Нижний Новгород, ул. Костина, д. 2, каб.116. Контактный телефон: (831) 435−16−64, 435−16−67.

Справка. На период действия режима повышенной готовности вводятся финансовые меры поддержки для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность приостановлена. Речь идет о тех, кто работает в сферах музейно-выставочных пространств, парковых комплексов, детских площадок и детских игровых комнат; а также о владельцах ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания (за исключением предприятий, осуществляющих обеспечение питания организациям, деятельность которых не приостановлена в соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области №27). Кроме того, Указ касается салонов красоты, СПА-салонов, косметических и массажных салонов, соляриев, бассейнов, фитнес-центров, других объектов физической культуры, аквапарков, гостиниц, санаторно-курортных организаций, туристических агентств.

Помощь из областного бюджета для компенсации затрат на оплату труда работников определяется из расчета 13 942,53 рублей в месяц и суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, социальное страхование, обязательное медицинское страхование на каждого сотрудника (в зависимости от режима налогообложения работодателя) в отношении не более 50% численности работников. Общий объем планируемой поддержки – 403,2 млн рублей.

Указ также предусматривает возможность предоставления финансовой помощи работодателям на оплату коммунальных услуг в размере 100% соответствующих затрат (минимально необходимых для поддержания функционирования соответствующих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) за услуги, потребленные в период режима повышенной готовности. На эти цели планируется направить 250 млн рублей.

Гостиницам и санаторно-курортным организациям планируется оказывать содействие в создании на их объектах обсерваторов для изоляции лиц, указанных в пункте 6.1 Указа Губернатора области №27.

Дарина Моисеева

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
Блог редактора: Разгромная рецензия на постановку
Евгений Морозов, 16:30, 14 сентября 2020
Назвать это постановкой ,значит оскорбить театралов.Это ставшее обычным -издевательство!Первый...
Стало известно, когда достроят девять домов в ЖК «Новинки Smart City»
Фёкла, 11:00, 06 сентября 2020
Сколько можно с помощью СМИ дурачить людей.Ничего не сдаётся, сроки постоянно переносятся, с...
И еще раз о мусоре...
kolobok, 01:14, 09 августа 2020
Интересно знать, если прилегающая муниципальная площадка накопления ТКО постоянно переполняется...
«Вы не в пустыне находитесь!» Женщине с гипертоническим кризом отказались помогать в службе 112
Обычный нижегородец, 00:25, 19 июля 2020
Так она бы и рада назвать координаты, но ее перебивают - нет, говорят, у нас такой возможности...
«Вы не в пустыне находитесь!» Женщине с гипертоническим кризом отказались помогать в службе 112
Svet, 18:53, 10 июля 2020
Вот слушаю разговор и не пойму в чем ей отказали? Куда должны были отправить скорую если не было...
Вещь в себе. Дорогая вещь!
Coach, 15:55, 06 июля 2020
Ну где то же должен был проколоться губернатор. Почему бы не на этой программе? И зная поверхностно...
toup