17 декабря 2018, 12:14 Понедельник
Нижний Новгород, -10
Последнее интервью
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны... Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны...
22:29, 07 декабря 2018

Новости

Активист ОНФ заподозрил музей-заповедник «Щелоковский хутор» в фиктивной госзакупке

13:58, 31 октября 2018

Активист Общероссийского Народного Фронта Николай Мязин разместил пост, в котором выразил свои сомнения относительно одной из госзакупок, сделанной Муниципальным автономным учреждением культуры «Архитектурно-этнографический музей-заповедник «Щелоковский хутор».

По теме

Речь идет о госзакупке, в которой музей-заповедник почему-то значится организатором двух церемоний в театре "Комедия", причем дата закупки совпадает с датой мероприятия. 

- <закупка> на 4,2 млн. руб, вот только не совсем понимаю, как так, церемония проходила 27.10.18 в театре "Комедия", а сам заказчик закупок "АРХИТЕКТУРНО-ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК "ЩЕЛОКОВСКИЙ ХУТОР" разместил их в системе госзакупок только 27.10.18 г. Получается, в театре "Комедия" было не последнее событие, мы еще увидим что-то грандиозное и массовое? Очень бы хотелось понять, - пишет активист.

- А был кто-либо на этом мероприятии? Оно вообще было? , - интересуется Николай. - Какое-то оно странное, сумма средств затрачена приличная. Ладно, закупка у единственного поставщика, но закупает музей-заповедник. И по датам формирования закупки, в один день с днем проведения 27.10.18 г., судя по документам, договор уже исполнен. Но как так, музей-заповедник за счет собственных заработанных средств проводит дорогостоящее мероприятие и тем более не на своих площадях?! Больше похоже на прокладку для освоения бюджетных денег, тем более эти 4,2 млн. руб еще нужно было заработать. Иначе по 223-ФЗ закупка бы не прошла. Потребовалось бы проводить ее по 44-ФЗ, где конкурентный рынок, снижение НМЦК! В общем, вопрос, церемония-то была? Тянет на 4,2млн. руб? – обращается Николай Мязин к своим подписчикам.

Ответ не заставил себя долго ждать. 

- Церемонии были и транслировались в прямом эфире. 27 октября в театре "Комедия" прошли две церемонии награждения - Национальной премии REA и "Туристический сувенир". Была на второй. Фотографии с церемонии вы можете увидеть в многочисленных публикациях участников. По затратам на мероприятия ничего сказать не могу, не в курсе, - ответила Николаю автор и руководитель проекта "Мастерская Радуги" Виктория Катамашвили, прикрепив фотографию с мероприятия.

Однако Николая ответ не удовлетворил. Он отметил, что организационная часть получилась странной. Он поинтересовался, где музей-заповедник и где организаторы премии, почему закупка осуществлена не департаментом или администрацией, почему сроки размещения совпадают с сроками проведения, почему такие суммы. 

- Итак, чем больше изучаю эти события и сопровождающие их четыре закупки, тем больше возникает вопросов, - рассуждает Николай. - Да, действительно, согласно установленному положению о закупке п 10.2, дается 10 дней с момента заключения договора на публикацию в ЕИС сведений о закупке. Договор от 24.10.18 г. Данное положение утверждено Наблюдательным советом МАУК АЭМЗ "Щелковский хутор". Также данным положением устанавливается сумма по году в 20 млн. руб как максимально возможную на закупку у единственного поставщика, неконкурентная закупочная процедура. Но каким образом МАУК стал заказчиком?

По словам активиста, это очень удобное положение, разработанное под процесс освоения бюджетных и внебюджетных поступлений.

- В положении не нашел пункта, касающегося закупки у единственного поставщика за счет собственных средств (то есть заработанных самостоятельно), а не полученных из бюджета. Кстати, с начала 2018 года это единственные закупки МАУК "Щелковский хутор", прошедшие через единую информационную систему, - продолжил рассуждения активист ОНФ.

Мы спросили у Николая Мязина, какие меры он планирует принимать дальше.

- В частности, как активист ОНФ, планирую обратиться к учредителю МАУК "Щелковский хутор", главе администрации с целью рассмотрения, пересмотра положения о закупках в пользу открытой, конкурентной процедуры, - рассказал Николай. - Также определение профильных закупок учреждения. Пример - межрегиональный конкурс с проведенным этапом в театре "Комедия" и непрофильная задача, - нагрузка в виде функции заказчика через МАУК.

По словам Николая, открытым остается вопрос движения финансовых средств на проведение данных праздничных закупок.

- Были ли эти деньги внебюджетными доходами (собственными средствами) МАУК, либо являлись поступлениями из бюджета города. Если это заработанные деньги, то почему не использовать их для нужд музея-заповедника? - задается вопросом активист ОНФ.

«Репортер-НН» следит за развитием событий.

Дарина Моисеева
Фото: regions.kidsreview.ru, соцсети.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
Видео
КПЗ, выпуск 2
КПЗ, выпуск 2
01:03, 12 декабря 2018
Все видео
Последние комментарии
Главврач-эксплуататор
admin, 20:46, 11 декабря 2018
Уважаемый Работник учреждения, сегодня утром мне звонил Сергей Львович Криваткин, его информация не...
Главврач-эксплуататор
Наблюдатель, 17:46, 11 декабря 2018
Журналистика, как мне казалось, предполагает объективные факты, презентацию ситуации с обоих...
Главврач-эксплуататор
Птица, 22:33, 10 декабря 2018
...
Главврач-эксплуататор
Работник учреждения, 19:51, 10 декабря 2018
Господин Пичугин,так выходит Вы пишете статьи на заказ,что-ли.Вам приносят какие-то бумаги,Вы их...
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны окружающей среды – это стоимость одного ФОКа»
Николай, 12:15, 10 декабря 2018
Почему страной командуют управленцы 20 лет??? От этого все наши неудачи.
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны окружающей среды – это стоимость одного ФОКа»
Николай, 12:09, 10 декабря 2018
Почему столько лет страной командуют управленцы?? В этом все наши проблемы.
toup