01 октября 2020, 01:20 Четверг
Нижний Новгород, +10

Новости

Полиция не справилась с составлением протокола в отношении Евгения Лазарева

13:11, 11 сентября 2020

Сотрудники правоохранительных органов, без предупреждения проникшие в офис депутата городской Думы Нижнего Новгорода Евгения Лазарева 28 августа, оказались не в состоянии грамотно составить материалы для суда. 

По теме

Напомним, в пятницу, 28 августа, в офис Евгения Лазарева явились двое сотрудников полиции с заявлением от сотрудницы городской избирательной комиссии Надежды Рустамовой. Сотрудница комиссии сообщала о том, что Лазарев якобы намеренно разбил дверное стекло в горизбиркоме. Полицейские, представившиеся сотрудниками отделпа полиции №5 (Нижегородский район) Эриком Бабаяном и Ринатом Ислямовым, были настроены весьма агрессивно, требовали немедленной дачи объяснений по заявлению Рустамовой, угрожали применить силу в отношении Лазарева и доставить его в отделение полиции, если он откажется от дачи объяснений.

В итоге в офисе Лазарева (не на месте совершения предполагаемого правонарушения, то есть в помещении горизбиркома) был срочно составлен протокол об административном правонарушении, который Лазарев отказался подписывать. Тогда ему была вручена «импровизированная» повестка (составленная также в офисе) с требованием прибыть в полицию в понедельник, 31 августа. Но, как ни странно, в назначенную дату его там никто не ждал, поскольку вызвавший его Ринат Ислямов отсутствовал. Лазарев обзвонил несколько сотрудников по внутреннему телефону, чтобы понять, что ему делать, и тогда кто-то из сотрудников полиции, не представившись, сообщил депутату, что материалы по его делу направлены в суд.

Однако, как выясняется, Нижегородский районный суд отказался рассматривать материалы, представленные ОП №5 УМВД России по городу Н. Новгород, в связи с невозможностью устранения допущенных нарушений судом.

Из определения Нижегородского районного суда:

«Вместе с тем, в нарушение положений ч.5 ст.282 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в соответствующих графах протокола об административном правонарушении … отсутствует запись о том, что Лазарев Е.И. от подписания протокола отказался».

На этом основании суд вернул материалы в полицию, а копию определения направил Лазареву.

«Этот случай лишний раз подчеркивает уровень образования и образованности наших правоохранителей, которые сами не спешат соблюдать законы. Начала незаконно проникают в закрытый офис, потом незаконно задерживают человека, вводят в заблуждение, угрожая силой доставить в отдел полиции... Больше того, они даже не могут грамотно составить протокол. Это говорит исключительно о полнейшей правовой импотенции правоохранительных органов. Когда имеешь дело с такой полицией – предельно четко понимаешь, что «родимый город может спать спокойно»», - прокомментировал ситуацию Евгений Лазарев.


Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
Блог редактора: Разгромная рецензия на постановку
Евгений Морозов, 16:30, 14 сентября 2020
Назвать это постановкой ,значит оскорбить театралов.Это ставшее обычным -издевательство!Первый...
Стало известно, когда достроят девять домов в ЖК «Новинки Smart City»
Фёкла, 11:00, 06 сентября 2020
Сколько можно с помощью СМИ дурачить людей.Ничего не сдаётся, сроки постоянно переносятся, с...
И еще раз о мусоре...
kolobok, 01:14, 09 августа 2020
Интересно знать, если прилегающая муниципальная площадка накопления ТКО постоянно переполняется...
«Вы не в пустыне находитесь!» Женщине с гипертоническим кризом отказались помогать в службе 112
Обычный нижегородец, 00:25, 19 июля 2020
Так она бы и рада назвать координаты, но ее перебивают - нет, говорят, у нас такой возможности...
«Вы не в пустыне находитесь!» Женщине с гипертоническим кризом отказались помогать в службе 112
Svet, 18:53, 10 июля 2020
Вот слушаю разговор и не пойму в чем ей отказали? Куда должны были отправить скорую если не было...
Вещь в себе. Дорогая вещь!
Coach, 15:55, 06 июля 2020
Ну где то же должен был проколоться губернатор. Почему бы не на этой программе? И зная поверхностно...
toup