15 июля 2020, 07:51 Среда
Нижний Новгород, +23

Новости

Осужденный взыскал с ФСИН России компенсацию в размере 400 000 рублей

12:37, 20 марта 2020

Тоншаевский районный суд взыскал с ФСИН России в пользу осужденного компенсацию морального вреда, а также утраченный заработок за ненадлежащее лечение. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

По теме

43-летний осужденный, отбывающий уголовное наказание в одной из нижегородских колоний, обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда. В нем он отметил, что обратившись в здравпункт при колонии с жалобами на боли в правом тазобедренном суставе, получил медицинскую помощь ненадлежащего качества.

Далее здоровье мужчины ухудшилось, и он повторно обратился в тот же здравпункт, где ему вновь оказали помощь и установили инвалидность. В иске он указал, что медпомощь оказывалась несвоевременно и ненадлежащим образом, тем самым, его права, как пациента, были нарушены.

Территориальным органом федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Нижегородской области, Сухобезводненской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и ГУФСИН России по Нижегородской области нарушения были подтверждены.

Через суд пациент потребовал ответчиков компенсировать ему моральный вред в размере 1 000 000 рублей, к тому же обязать ответчика ФКУЗ  ФСИН России провести операцию по замене сустава шейки бедра (эндопротезирование) за свой счет в течение 1 года с момента вступления решения суда в законную силу, обязать ответчиков (надлежащего ответчика) производить ему ежемесячные выплаты в виду его нетрудоспособности по их вине в размере 5 МРОТ с 09.10.2017 года пожизненно.

Суд назначил комплексную комиссионную судебно-медицинскую экспертизу.

По ее итогам в пользу пострадавшего была взыскана компенсация морального вреда в размере 300 000 рублей, а также утраченный заработок - 102 723 рубля 78 копеек.

Постановлено также взыскание с РФ (в лице ФСИН России) утраченного заработка (с 28.02.2020 г. по 01.03.2021 года) ежемесячно, в размере 3 582 рубля 60 копеек, с последующей индексацией пропорционально повышению установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума.

В удовлетворении требований о компенсации морального вреда и об обязании производить ежемесячные выплаты в счет возмещения вреда здоровью в большем размере, а также в удовлетворении требования об обязании провести операцию - судом было отказано.

В удовлетворении иска к ФКУЗ ФСИН России, ГУФСИН России по Нижегородской области, Министерству финансов Российской Федерации также было отказано.

Дарина Моисеева
Фото: vyatka-grad.ru.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Вы не в пустыне находитесь!» Женщине с гипертоническим кризом отказались помогать в службе 112
Svet, 18:53, 10 июля 2020
Вот слушаю разговор и не пойму в чем ей отказали? Куда должны были отправить скорую если не было...
Вещь в себе. Дорогая вещь!
Coach, 15:55, 06 июля 2020
Ну где то же должен был проколоться губернатор. Почему бы не на этой программе? И зная поверхностно...
Проблема глаза режет – но, видимо, не всем!
Юрий Липовецкий, 21:14, 21 июня 2020
А может дело не в канализации,а в том,что десятки ассенизаторских машин льют дерьмо по посадкам...
COVID-сводка за сутки: блокировка транспортных карт, разорение ИП и +150 зараженных
Nadia, 07:11, 01 мая 2020
Недальновидность в самом начале пандемии. Где были призывы к жителям отказаться от поездок на...
Когда возможное на самом деле невозможно
Александр, 20:36, 28 апреля 2020
В декабре оформлял статус безработного в ЦЗН. Куча бумаг, несколько походов в ЦЗН, хамство...
ЖК Дом на Набережной
Сергей, 17:55, 05 апреля 2020
Здесь ответы на вопросы жителей и разъяснения от застройщика: https://youtu.be/nMQd3VrqT5w
toup