15 ноября 2018, 21:43 Четверг
Нижний Новгород, -7
Последнее интервью
Алексей Левкович: «Я никого не бросал и не кидал» Алексей Левкович: «Я никого не бросал и не кидал»
16:58, 09 ноября 2018

Новости

«Никому не нужная бабушка» из Нижнего Новгорода умерла (дополнено)

12:48, 29 октября 2018

Елена Евстафьевна Ячмонина, о которой мы рассказывали ранее, сегодня умерла. Об этом сообщили в соцсети добровольцы, ухаживающие за женщиной.

По теме

«УМЕРЛА Елена Евстафьевна. Сегодня ночью скончалась наша "бабушка". Начинаем сбор пожертвований на организацию похорон. Всю финансовую помощь принимает только один человек! Реквизиты его карты: 4276-4200-3512-8940 получатель Эдуард Андреевич Борисов. По поводу финансовых средств, если возникают неотложные вопросы вот его контакты : 8-952-444-34-45 и 8-986-756-83-52 Эдуард», - такое сообщение появилось в группе «Наша бабушка» час назад.

Группа была создана неравнодушными волонтерами специально для помощи пожилой женщине. В ней ребята рассказывали о состоянии бабушки, собирали пожертвования и выкладывали финансовые отчеты о расходах на ее нужды.

Сегодня женщины не стало. Изначально был диагноз - 4 стадия онкологического заболевания, впоследствии стало известно, что женщина страдает кишечной непроходимостью, и у нее низкий гемоглобин.

Напомним, внимание на одинокую бабушку, лежащую в больнице без должного ухода, обратила одна из нижегородок, ухаживающая в этой же палате за своей родственницей. Девушка выложила пост в соцсети, и он привлек большое внимание к судьбе женщины.

Выяснилось, что у 62-летней женщины, выглядящей на все 90 лет, есть племянник, который отказался за ней ухаживать. 15 лет назад у нижегородки погиб сын, и с той поры жизнь ее пошла под откос – она не смогла справиться с алкогольной зависимостью, а затем и вовсе оказалась на улице.

Волонтеры очень надеялись, что операция пройдет успешно, они навещали ее в больнице, готовы были забрать женщину к себе и помочь ей с необходимыми документами. 

А Анастасия Фруктовая, выложившая пост, позднее сообщила, что с ней даже связались представители Первого канала, решившие осветить ситуацию.

Однако женщина не дожила до выписки. Сейчас волонтеры собирают пожертвования на организацию ее похорон. Ребята надеются, что хотя бы под конец жизни она, возможно, перестала чувствовать себя «никому не нужной бабушкой».

Дополнено:

Несколько минут назад в группе появилась следующая запись:

"Всем огромное спасибо! Сейчас финансовая помощь не нужна! Деньги переводить не нужно. Племянник организует и оплатит все расходы на похороны сам. Дальнейшая судьба имеющихся у нас денег определяется. Хотим закупить все необходимое и отвезти в дом малютки или в интернат для престарелых. Отчет о потраченных средства будет предоставлен в этой группе. Еще раз, всем неравнодушным, огромное спасибо".

Дарина Моисеева
Фото: соцсети.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
Последние комментарии
Что позволено «Максавиту»…
admin, 10:50, вчера
Валентина, мы обратились к Кеязеву как к, пожалуй, единственному человеку из этой сферы, который...
Что позволено «Максавиту»…
Валентина, 22:58, 13 ноября 2018
Коллеги журналисты, поскольку в статье фигурирует имя одного консультанта, напрашивается вывод, что...
Пропавшую в Кстовском районе Машу Ложкареву видели в Нижнем?
Inoplanet, 07:34, 12 сентября 2018
Девочка которая видела Машу-она просто проявила бдительность.А проверить её слова было легко на тот...
Уже двенадцатый модульный Дом культуры открылся в Нижегородской области
Djon, 09:57, 31 августа 2018
вот дело хорошее, хоть люди будут просвещаться , а то и так в глубинке делать не чего, одно...
Демарш футбольных зюбликов
Вольный, 00:35, 26 августа 2018
Бело-синие цвета и отрезанные годы истории олдскульные болельщики «НН» сочли за плевок. Вы бы...
toup