15 июля 2020, 08:11 Среда
Нижний Новгород, +24

Новости

Андрея Климентьева приговорили к четырем годам колонии общего режима

17:01, 27 апреля 2020

Сегодня, 27 апреля, Нижегородский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении нижегородского предпринимателя Андрея Климентьева. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

По теме

Приговором суда предприниматель Андрей Климентьев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее «Репортер-НН» рассказывал о том, что Андрея Климентьева задержали в марте 2019 года. Сам бизнесмен назвал тогда происходящее политическим цирковым шоу.

Далее версии официальных органов и подозреваемого разошлись.

«В Нижегородский районный суд поступил материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу известного нижегородского предпринимателя К., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере)», - так говорилось в сообщении пресс-службы судов общей юрисдикции по Нижегородской области.

Далее пошла речь о предварительном следствии.

«В ходе предварительного следствия было установлено, что 10.02.2017 в Арбитражный суд Нижегородской области от ООО «К «П» в лице генерального директора Щ. поступило заявление о включении в реестр кредиторов М. требований ООО «К «П» в сумме «372 366 366,20» рублей. В соответствии с договором поручительства от 31.05.2011, М. выступила поручителем ОАО «УН» перед ООО «К «П» по договору займа от 30.05.2011, заключенному между данными юридическим лицами в лице директора К. и генерального директора – подозреваемого К., соответственно. Данный договор М. не подписывала, согласно заключения эксперта, подпись М. в договоре поручительства от 31.05.2011 выполнена до того, как напечатан текст документа. Без вышеуказанного договора поручительства, обязательства М. перед ООО «К «П» не наступили бы», - говорится в сообщении суда.

Затем последовал вывод о корыстных побуждениях учредителей компании.

«Таким образом, неустановленные лица из числа учредителей и руководителей ООО «К «П», действуя умышленно, из корыстных побуждений, достоверно зная о том, что договор поручительства от 31.05.2011 является фиктивным, предоставив его в судебное заседание Арбитражного суда Нижегородской области относительно реальности сделки, покушались на хищение денежных средств М. в сумме 372 366 366,20 рублей, что является особо крупным размером, однако не довели до конца свой преступный умысел по независящим от них обстоятельствам, поскольку до настоящего времени вопрос о включении требований ООО «К «П» в реестр требований кредиторов М. в Арбитражном суде Нижегородской области не разрешен, решение по делу не принято», - резюмировалось в заявлении суда.

Однако у самого Андрея Климентьева была другая версия случившегося (названия и фамилии опущены из-за невозможности проверить заявленное).

«Суть дело вот в чем - с моей фирмы украли 980.000.000 рублей. Причем это только первые найденные деньги.
Участие в хищении принимал банк В. сумма 250.000.000 (не сам банк, а его исполнительный дир-р) - раньше этот банк был С. - подпись на списании денег - О.
Далее прикрываясь политикой дали крупную взятку 60-70 млн. руб. Исполнителем заказа в Нижнем Н. является генерал Б. (Следственное управление). Но взятку дали в Москве, т.к. арест странный и глупый. Срок статьи через 30 УК РФ до 6 лет им нужно вывести банк из под удара. А попытка мошенничества это для дураков. Зачем в СИЗО, если я не совершал преступление, а только хотел. На самом деле если я предъявлю в суд фальшивый док-т - это статья 30 3 УК РФ (без СИЗО - 4 месяца ареста дома), но - и та статья и эта ерунда, так как нет моей вины», - писал бизнесмен на своей странице в соцсети (орфография и пунктуация сохранены).

В итоге он оптимистично заявил, что ничего страшного не случилось - просто его рабочий кабинет перенесли в СИЗО.

Дарина Моисеева
Фото: pravda-nn.ru.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Вы не в пустыне находитесь!» Женщине с гипертоническим кризом отказались помогать в службе 112
Svet, 18:53, 10 июля 2020
Вот слушаю разговор и не пойму в чем ей отказали? Куда должны были отправить скорую если не было...
Вещь в себе. Дорогая вещь!
Coach, 15:55, 06 июля 2020
Ну где то же должен был проколоться губернатор. Почему бы не на этой программе? И зная поверхностно...
Проблема глаза режет – но, видимо, не всем!
Юрий Липовецкий, 21:14, 21 июня 2020
А может дело не в канализации,а в том,что десятки ассенизаторских машин льют дерьмо по посадкам...
COVID-сводка за сутки: блокировка транспортных карт, разорение ИП и +150 зараженных
Nadia, 07:11, 01 мая 2020
Недальновидность в самом начале пандемии. Где были призывы к жителям отказаться от поездок на...
Когда возможное на самом деле невозможно
Александр, 20:36, 28 апреля 2020
В декабре оформлял статус безработного в ЦЗН. Куча бумаг, несколько походов в ЦЗН, хамство...
ЖК Дом на Набережной
Сергей, 17:55, 05 апреля 2020
Здесь ответы на вопросы жителей и разъяснения от застройщика: https://youtu.be/nMQd3VrqT5w
toup