12 ноября 2019, 23:33 Вторник
Нижний Новгород, +5

Новости

Трое отравившихся на «Ранчо 636» получили денежную компенсацию

14:36, 12 сентября 2019

По результатам рассмотрения трех гражданских дел между потребителями и владельцем кафе, где в июне отравились гости, достигнуто соглашение о выплате компенсаций морального вреда в размере 25 000  на каждого пострадавшего. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

По теме

Ранее «Репортер-НН» рассказывал о том, что во время свадьбы, состоявшейся в начале лета в дзержинском загородном клубе «Ранчо 636», гости вдруг почувствовали себя плохо. 20 из 27 человек были госпитализированы, им был поставлен диагноз – отравление, возбудитель – золотистый стафилококк. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

По результатам опроса среди пострадавших установлено, что факторами, послужившими  причиной отравления являлись  шеф-салат из томленого мяса цыпленка, телятины с овощами, заправленный майонезом, телячья вырезка, рулет из ветчины с сыром, которые употребляли все заболевшие.

Расследование вспышки проводилось в отношении ИП Филохиной Ольги Николаевны, осуществляющей предпринимательскую деятельность по организации питания в загородном комплексе «Ранчо 636».

При расследовании в кафе выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к изготовлению пищевых продуктов, представляющие угрозу здоровью и жизни людей: 

-  набор  производственных помещений не соответствовал мощности организации (в предприятии общественного питания на 70 посадочных мест проводилось одновременно 3 банкета (свадьбы) на 188 человек).

- не соблюдался технологический режим приготовления и условия хранения салатов;

-  были установлены  нарушения условий и сроков хранения  сырья и готовой продукции  (снято с реализации   9 партий пищевых продуктов общим весом 15,9  кг.); 

-  не был промаркирован разделочный инвентарь:

- не соблюдались правила мытья столовой посуды;

- была нарушена поточность производства мучных и кондитерских изделий;

- не соблюдались правила личной гигиены персонала;

- не проводилась оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий.

«Порядка 40% исследованных проб пищевых продуктов, отобранных в ходе расследования, не отвечали требованиям по микробиологическим показателям. В шеф-салате, телятине с овощами, телячьей вырезке, рулете из ветчины с сыром выделен Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк).  У шести работников кафе установлено носительство Staphylococcus aureus», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В настоящее время Управление Роспотребнадзора продолжает работу по защите прав пострадавших в судах. 

Дарина Моисеева
Фото: photo.2gis.com.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
Экспедиция в «Швейцарию»: в поисках идей и баланса
Нижегородец, 16:23, вчера
Часто гуляю по парку и вижу как его разрушают. Лазят по противооползневым стенам на нижних ярусах...
Полиция подтверждает, что у избитого оперативниками Игоря Крайнова найдены наркотики
Hifish, 14:57, 05 октября 2019
У коллег из Кстати ролик подлиннее. И в первой его части видно (если хорошо приглядеться), как...
Иван Прохожев: «Я сейчас готов на всё, чтобы вернуть ребенка!»
Маруся, 10:16, 03 октября 2019
Терпения Ивану и сил в борьбе за дочку
Цель: найти живыми
Док, 10:21, 25 сентября 2019
Соглашусь с мнением своего командира, С. Шухрина. Поиск - не место для соперничества и соревнования...
Что депутат может сделать за один год? - отвечают "новобранцы" гордумы Нижнего
Artem, 14:37, 19 сентября 2019
Ну давайте посмотрим, что же сможет сделать "однолетний" депутат. По одной из версий, некому...
НМЖК: запах есть – превышений нет!
ssuloev, 21:38, 13 сентября 2019
не последний. воняет!
toup