17 сентября 2019, 19:25 Вторник
Нижний Новгород, +10

Новости

Трое отравившихся на «Ранчо 636» получили денежную компенсацию

14:36, 12 сентября 2019

По результатам рассмотрения трех гражданских дел между потребителями и владельцем кафе, где в июне отравились гости, достигнуто соглашение о выплате компенсаций морального вреда в размере 25 000  на каждого пострадавшего. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

По теме

Ранее «Репортер-НН» рассказывал о том, что во время свадьбы, состоявшейся в начале лета в дзержинском загородном клубе «Ранчо 636», гости вдруг почувствовали себя плохо. 20 из 27 человек были госпитализированы, им был поставлен диагноз – отравление, возбудитель – золотистый стафилококк. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

По результатам опроса среди пострадавших установлено, что факторами, послужившими  причиной отравления являлись  шеф-салат из томленого мяса цыпленка, телятины с овощами, заправленный майонезом, телячья вырезка, рулет из ветчины с сыром, которые употребляли все заболевшие.

Расследование вспышки проводилось в отношении ИП Филохиной Ольги Николаевны, осуществляющей предпринимательскую деятельность по организации питания в загородном комплексе «Ранчо 636».

При расследовании в кафе выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к изготовлению пищевых продуктов, представляющие угрозу здоровью и жизни людей: 

-  набор  производственных помещений не соответствовал мощности организации (в предприятии общественного питания на 70 посадочных мест проводилось одновременно 3 банкета (свадьбы) на 188 человек).

- не соблюдался технологический режим приготовления и условия хранения салатов;

-  были установлены  нарушения условий и сроков хранения  сырья и готовой продукции  (снято с реализации   9 партий пищевых продуктов общим весом 15,9  кг.); 

-  не был промаркирован разделочный инвентарь:

- не соблюдались правила мытья столовой посуды;

- была нарушена поточность производства мучных и кондитерских изделий;

- не соблюдались правила личной гигиены персонала;

- не проводилась оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий.

«Порядка 40% исследованных проб пищевых продуктов, отобранных в ходе расследования, не отвечали требованиям по микробиологическим показателям. В шеф-салате, телятине с овощами, телячьей вырезке, рулете из ветчины с сыром выделен Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк).  У шести работников кафе установлено носительство Staphylococcus aureus», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В настоящее время Управление Роспотребнадзора продолжает работу по защите прав пострадавших в судах. 

Дарина Моисеева
Фото: photo.2gis.com.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
Акция "Зоркий тур"
12:26, 25 апреля 2019
Последние комментарии
НМЖК: запах есть – превышений нет!
ssuloev, 21:38, 13 сентября 2019
не последний. воняет!
Вытаскивал умирающего дедушку и обгорел сам. В Нижний доставили 6-летнего мальчика с ожогами 90% тела
admin, 09:31, 09 сентября 2019
Анастасия, видим ваш комментарий! Были другие, которые не прошли?
Вытаскивал умирающего дедушку и обгорел сам. В Нижний доставили 6-летнего мальчика с ожогами 90% тела
Анастасия, 21:17, 06 сентября 2019
Я зарегистрировалась, но комментарии не вижу. Их нет? Трудно поверить. Репортёр- нн, если у вас...
Кирилл Брайловский: мы первые - именно наши велосипеды и наши нервы будут проверять на прочность
Юрий Бобович, 19:53, 10 августа 2019
Очень правильная и актуальная тема! Велосипед это и экология и здоровье и большое количество...
«Торпедой» по городу
Tatyana Elizarova, 21:27, 16 июля 2019
В данном конкретном случае застройщик очень даже "при чем", т.к. весь проект ЖК Торпедо...
Главврачебная тайна
Nastobrcom, 08:36, 08 июля 2019
На настобр ком можно пройти проф переподготовку и повышение квалификации мед персоналу! Это поможет...
toup