20 апреля 2019, 23:43 Суббота
Нижний Новгород, +4
Последнее интервью
Кустурица – великий и ужасный Кустурица – великий и ужасный
20:43, 16 апреля 2019

Новости

Посленовогодний "антиснег" на улицах Нижнего Новгорода

00:07, 03 января 2019

В первые дни нового года на улицы города вышли около трехсот единиц снегоуборочной техники, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода. Городской портал "Антиснег" подтверждает: больших проблем в уборкой дорог и тротуаров нет.

По теме

В департаменте благоустройства и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода отметили, что за 1 - 2 января из города вывезено более 367 кубов снега.  Всего для очистки улиц на дороги вышло 320 дорожных рабочих. Это данные на середину дня 2 января. Также, по данным департамента, за этот период для предотвращения гололеда было высыпано 598 тонн песко-соляной смеси и 58 тонн химического реагента.

В ночь на 3 января портал "Антиснег" (антиснегнн.рф) показывает, что техники на дорогах по-прежнему больше 130 единиц, от горожан подано 1600 заявок, из которых 1100 выполнены.

Среди районов города есть четыре лидера (Сормовский, Автозаводский, Нижегородский, Приокский), где процент выполнения заявок - выше 85. В остальных четырех районах этот показатель колеблется от 50 до 85%.

 

В одном из районов-лидеров - Приокском - власти инспектируют не столько улицы, сколько дворы. 

- В новогодние праздники уборка дворовых территорий находится на особом контроле. Жители много времени проводят дома, ходят в гости и на прогулки, поэтому входные группы должны быть в идеальном состоянии, - сказал глава района Михаил Шатилов.

Ранее в ходе ночной инспекции по проверке работы снегоуборочной техники на улицах мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов сообщил, что качество уборки снега будет контролироваться с помощью фотофиксации. Ориентир - московские технологии.

- Смысл заключается в том, чтобы каждый участок в городе: дорога, тротуар выделялись в отдельные единицы и были закреплены за дворниками или водителями, управляющими соответствующей техникой. При этом должно быть зафиксировано состояние дорог и тротуаров до уборки снега и после. Сравнив две фотографии, мы увидим результат работы, – рассказал Владимир Панов, отметив, что "эта система позволит приучить домоуправляющие компании к прозрачности и порядку".

В соцсетях в первые дни нового года "Репортёр-НН" не зафиксировал большого количества жалоб на состояние дорог и тротуаров Нижнего Новгорода. Возможно, дело в том, что и сильного снега еще не было. 


Александр Пичугин
заглавное фото - nizhniy-novgorod.onlinewebcamera.ru
 

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
И еще раз о мусоре...
13:46, 08 февраля 2019
Последние комментарии
Антон Шаклунов покинул пост министра здравоохранения региона
Prohor, 17:25, 15 апреля 2019
Была без радости любовь, разлука будет без печали…
Уволенная замминистра здравоохранения Ермилова назначена заместителем главврача больницы им. Семашко
Серебро, 13:29, 15 апреля 2019
Кто ж ей зелёный свет даёт по движению и рекомендациям?! Говорят, Сватковский? Ещё один вариант...
Выборы в Балахне: агитационные кубы штаба Алексеева подвергаются атакам
Юлия, 16:15, 20 марта 2019
А вот как на самом деле все происходит в...
Мария Попова: «Власти задумались о целесообразности религиозной застройки сквера на Прыгунова»
автозаводец, 10:09, 16 марта 2019
Куратор программы Комфортной городской среды Солдатенков и автозаводская администрация...
toup