17 декабря 2018, 12:14 Понедельник
Нижний Новгород, -10
Последнее интервью
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны... Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны...
22:29, 07 декабря 2018

Интервью

Костенков, Пичугин, Зайцев: три вопроса «нижегородским телепиратам»

14:23, 03 декабря 2018

Сегодня одновременно в двух соцсетях – «Фейсбук» и «ВКонтакте» – дебютирует в прямом эфире новый проект со странноватым названием «КПЗ». На самом деле, ничего криминального – в заголовок вынесены первые буквы фамилий ведущих, среди которых – и редактор нашего сайта Александр Пичугин. Тизеры проекта выходят с хэштегом #пиратскоетелевидение, но ясности это не добавляет. «Репортёр-НН» задал по три главных вопроса отцам-основателям проекта, чтобы понять, чего ждать от такой разноплановой троицы.    

«КПЗ» – что это будет?

Сергей Костенков: Есть внутреннее убеждение: нижегородская аналитика превратилась в такое… сухое состояние, несмотря на то, что бывают вещи, которые могут и должны веселить – своей непосредственностью, своей абсурдностью. И об этом почему-то никто не рассказывает. Мне кажется, здесь нужна не столько журналистская работа, сколько развлекательно-просветительская. Поэтому «КПЗ» должна стать развлекательно-аналитической… хочется сказать «телепередачей», потому что полжизни отдано телевидению… развлекательно-аналитическим проектом.

Кстати, когда-то давно примерно в той же компании, но с добавлением товарища Ротшильда (Максим Ротшильд – музыкант и экс-телеведущий – прим. РНН) мы сделали пилотный выпуск очень похожего проекта, которые носил кодовое название «Маленькая пятница». К несчастью, интернет тогда не был достаточно развит, а для телевидения наша программа оказалась «неформатом». Поэтому «КПЗ» – это реализация давней задумки, даже мечты.


Сергей Костенков

Александр Пичугин: Это будет интернет-программа с тремя ведущими, гостями и разбором событий прошедшей недели. Причем событий не только нижегородских, но и федеральных, и мировых – всё, о чем нам захочется поговорить. В техническом плане это прорыв – можно, я буду говорить громкими словами? Мы нашли способ выпускать в прямой эфир соцсетей полноценную телевизионную «картинку». Но при этом по антуражу это будет «анти-ТВ»: мы убираем всю красивую «упаковку», к которой стремятся все традиционные телеканалы, но зато возвращаем на экран остроту, свободу высказываний, здоровый ржач!    

Сергей Зайцев: Скажем так, проект необычный, в том виде, в котором мы его замышляем. Главное, чтобы он таким и остался – необычным, ярким и оригинальным, чтобы не скатился в шаблоны. К сожалению, сейчас нижегородское телевидение – мы прекрасно это видим и знаем – находится, мягко говоря, в застое. Хотелось бы взбодрить… но не только телевидение! Я говорю о телевидении, потому что все мы – люди телевизионные, все оттуда вышли в свое время. Это наша колыбель, можно сказать. И вот эта самая колыбель что-то как-то совсем перестала раскачиваться – хочется ее расшевелить, подпинуть, раскачать – а вместе с ней, надеюсь, и все остальные СМИ. Но в любом случае это будет «веселуха», стеб, юмор, и относиться к этому можно несерьезно.

Для чего это лично вам?

Сергей Костенков: Ответ на этот вопрос – очень простой. Да, у меня есть основная работа, и она мне очень нравится. Но «КПЗ» в моей ситуации – этот такой отличный вид отдыха. Ну, знаете, кто-то вяжет, кто-то вышивает, кто-то, как наш друг Александр Пичугин, поет свои песни – а здесь мы будем показывать народу такие «странные истории». Причем задача вовсе не в том, чтобы кого-то «обосрать», как предположила тут одна моя знакомая – дело в том, что это должно быть смешно, весело и максимально интерактивно. Поэтому программа будет выходить в прямом эфире, каждый может написать нам, задать вопрос, как-то отреагировать на темы обсуждения. Ну, чем еще заниматься после рабочего дня в понедельник, как не тусить и развлекаться с друзьями? Этим мы и займемся. В 18.30 начинаем!

Александр Пичугин: «Тоскуют руки по штурвалу»! Видеоформат мне всегда был привычнее печатных журналистских публикаций, поэтому, как только появился шанс реализовать такой проект, я даже не раздумывал. Разумеется, «Репортёру-НН» это ничем не угрожает – наоборот, поможет. Ну, и вообще, хочется раздвигать границы жанров, рушить шаблоны… «пиратствовать», короче!  


Александр Пичугин

Сергей Зайцев: Вот, наш коллега Сергей Александрович Костенков предполагает, что для него это станет хобби. Но лично я намерен подурачиться всерьез! Тяжело копить в себе, знаете ли… И иногда чувствуешь, что подходишь к какой-то критической грани, и всё может просто рвануть изнутри! Буммм! – и люди даже не поймут, что случилось с человеком, только дым из ушей пошел, и запахло чем-то жареным. А человек просто взорвался! Надо как-то это выплескивать, давать какой-то выход.


Каким видите развитие проекта через год?

Сергей Костенков: Очень сложно сказать, что будет через год. Мне бы хотелось, чтобы проект через год жил уже какой-то своей жизнью, чтобы сформировался некий пул «читателей и почитателей» нашего героического таланта, которые будут не только смотреть и смеяться над всем, что мы тут делаем, но и присылать какие-то свои смешные идеи, умозаключения и прочие наблюдения. Это же будет круто, это будет здорово! Это будет по-настоящему «телевидение 3.0» - или сколько там?

Александр Пичугин: Если всё сделаем правильно, через год будет всё, о чем только можно мечтать: просмотры, лайки-репосты, куча подписчиков… Деньги, слава, «мерседесы» (смеется – прим. РНН)! Одна маленькая проблема… Кто бы подсказал, как это – «правильно»!   

Сергей Зайцев: Чувствую себя как на собеседовании при приеме на работу: «Каким вы видите себя через год?» Я сейчас-то не очень вижу, как всё сложится, поскольку нас трое, и каждый привнесет свою часть. А если неизвестно, к чему мы придем в первой программе – как говорить о том, что будет через год? Наверное, хотелось бы, чтобы всё вылилось в веселое, смешное, полноценное информагентство. Хочу обратить ваше внимание: то, что мы запускаем сегодня, в понедельник – это только начало большого-большого проект, который вообще будет условно называться «пиратское телевидение». Поэтому в наших планах уже через несколько недель – не только еженедельные, и даже не только ежедневные – ежечасные выпуски!


Сергей Зайцев

Эфир программы "КПЗ" - по понедельникам в 18.30. Подписывайтесь на новости проекта в "Фейсбуке" и "ВКонтакте".

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
Видео
КПЗ, выпуск 2
КПЗ, выпуск 2
01:03, 12 декабря 2018
Все видео
Последние комментарии
Главврач-эксплуататор
admin, 20:46, 11 декабря 2018
Уважаемый Работник учреждения, сегодня утром мне звонил Сергей Львович Криваткин, его информация не...
Главврач-эксплуататор
Наблюдатель, 17:46, 11 декабря 2018
Журналистика, как мне казалось, предполагает объективные факты, презентацию ситуации с обоих...
Главврач-эксплуататор
Птица, 22:33, 10 декабря 2018
...
Главврач-эксплуататор
Работник учреждения, 19:51, 10 декабря 2018
Господин Пичугин,так выходит Вы пишете статьи на заказ,что-ли.Вам приносят какие-то бумаги,Вы их...
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны окружающей среды – это стоимость одного ФОКа»
Николай, 12:15, 10 декабря 2018
Почему страной командуют управленцы 20 лет??? От этого все наши неудачи.
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны окружающей среды – это стоимость одного ФОКа»
Николай, 12:09, 10 декабря 2018
Почему столько лет страной командуют управленцы?? В этом все наши проблемы.
toup