17 декабря 2018, 13:45 Понедельник
Нижний Новгород, -10
Последнее интервью
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны... Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны...
22:29, 07 декабря 2018

Интервью

Нижегородец собирает подписи за «возможного преемника Путина»

13:19, 06 июля 2017

На сайте Change.org опубликован призыв ко всем желающим поддержать выдвижение на пост Президента России 47-летнего губернатора Московской области Андрея Воробьева (на заглавном фото). Собрано уже более 8 тысяч подписей. Примечательно, что автор этой инициативы – житель Нижнего Новгорода Андрей Сорочкин. Он считает губернатора Подмосковья «кандидатом народного примирения» и намерен открыть штабы в его поддержку по всей России. При этом личный аккаунт Андрея Сорочкина в соцсети позволяет причислить его скорее к людям  либеральных взглядов, чем к сторонникам партии власти. В личном общении координатор движения «За выдвижение Воробьёва А.Ю. кандидатом на пост президента РФ» также позволяет себе довольно жесткие оценки текущего положения дел, но при этом не исключает, что именно Андрей Воробьев вполне может стать преемником Путина. Политический троллинг? – судить читателям «Репортёра-НН».

По теме

Андрей Маркович, вы уже вполне зрелый человек и довольно давно занимаетесь предпринимательством…

– Да, 20 лет веду бизнес в сфере стройматериалов.

Почему же подались в политику – дела пошли из рук вон плохо?

– Нас бьют, а мы крепчаем. «Плачущих бизнесменов» не бывает – ведь всегда можно отдохнуть на учительской ставке в 10 000 рублей, как «завещал» великий Дэ-А-Медведев.

А если серьезно, надо перестать мерить Россию личным аршином – у всех снижение объёмов продаж, производства. Если жизненный уровень народа упал вдвое – какая покупательная способность? 22 миллиона живут за чертой бедности, еще 40 миллионов проедают заработанное до следующей зарплаты – так «встали с колен», что штаны потеряли! Замашки приобрели имперские – а какие пособия детские? Честное слово, за Отчизну уже не обидно – страшно.

Ну, что-то у вас «смешались в кучу кони, люди». Ведь мировой кризис же, а нефти по 120 долларов больше нет. Вот и объективная причина…

– Объективно – никакого кризиса нет! Он как разруха – в головах и на языках продажных Киселевых-Соловьевых – чтобы оправдать безумные траты на вооружение до зубов, все эти сирии, донбассы – они кому? Кого мы сделали счастливыми нашей «геополитической» возней – миллионы беженцев или своих контрактников, которых по-тихому хороним или не признаём?

А весь мир развивается – 1 – 4 процента роста ВВП в год. Никакого кризиса в мире нет – принимают миллионы мигрантов, разрабатывают новые технологии и лекарства, уровень жизни растет.

И все же падение цен на нефть нас подкосило…

– А кто уронил цену на нефть, кто с пеной у рта продвигал нашего «кореша» Иран на мировой рынок нефти? Первый же танкер с Персидского залива в сентябре 2014 года – и нефть уже 80 долларов за баррель, второй – и уже 60.

А кто доигрался до международных санкций, так что стройки замерли на 50 % из-за отсутствия дешевых кредитов? Не просчитываем, что ли, двухходовочку «Минские соглашения – невыполнение Минских соглашений»? Подписываешь международный документ – исполняй, не исполняешь – никто руки не подаст.

Плохо, когда на свой собственный дом наш президент не смотрит, ему «эль политик» подавай – там он в лучах софитов снисходительно улыбается.

– Понятно – не поклонник вы Владимира Владимировича… Решили найти ему альтернативу в его же окружении?

– Ну не Навальный же, ни к ночи будет помянут. Предположим на секунду – выберут его. И что на следующий день? Придет он, значит, в Госдуму – а там полтысячи «единороссных» миллионеров «пилят» и «откатывают», «решают» и «делят потоки» – «Не до законов, милок! – в трудах мы праведных!» Сунется, мятежный, в органы правопорядка – а там «бизнесы попутные» у всех или «отжимают» чего. Их бы прокуратурой пугануть, да зятья и племянники в ней, всё по-родственному – уж лучше не трогать. Так уж испокон веков – губернаторы, дорожные фонды, администрации, земельные отношения, свалки, кладбища – цветет мать-коррупция… И опустит буйну голову ваш Навальный, и скажет: «Велика и обильна наша земля, а порядку в ней нет…»

– Но Воробьёв же – человек именно этой системы…

– Именно! Придет – и ничего менять не надо. Ни «посадок», ни «люстраций». Одним словом – КНП, Кандидат Народного Примирения. Лояльный Путину – лояльный народу. Общество же расколото – в социальные сетях визги, пикеты, митинги, школьников «винтят» по «автозакам». Нужна передышка, оттепель. Включишь телевизор – опять орут, хватают за грудки, мордобой. Выключишь – идешь к раковине слюну с юшкой с лица смыть.

При Брежневе такого не было: «ТАСС уполномочен …» – ну и уполномочен, все как-то степенно и с достоинством. Опять же, за мир боролись, за разрядку а сейчас – самолеты перехватили неприятеля, ядерные ракеты, взрыв слева, взрыв справа – куда тапки, куда пассатижи.

– Но почему выбор пал именно на Воробьева? Других кандидатов не нашли?

– Другие – либо откровенные воры с подаренными дворцами, либо ни рыба, ни мясо. Андрей Юрьевич молодой еще мужик, сибиряк, а значит, Сибирь его примет. У него мать чеченка – Кавказ будет уважать. Он из бизнесменов (была компания «Русское Море») – знает, что почем. Вырос, как политик в «ЕдРо» – систему чует печенками, а Путин ни дня не был в «Единой России» – кого партия выдвинет на съезде от себя кандидатом – ещё вопрос. Воробьёв – человек Шойгу – конфликты с силовиками исключаются. А пять лет рулить самой большой и сложной областью, где все за рублем в Москву на электричках ездят – да после такого легко в президенты! Через год страну не узнаем – финны будут завидовать!

– А почему же он сам, если такой идеальный, не спешит заявить о своих амбициях?

– А вот мы создали движение, на портале Chang.org за две недели собрали 8000 подписей в поддержку нашей кандидатуры. Чуть позже откроем штабы по всей России – и посмотрим, «хотят ли русские войны» – или перемен с новым лидером.

Официальное выдвижение возможно с 18 декабря 2017 года и мы рассчитываем на встречное движение народной инициативы и Андрей Юрьевича.

Да и в самом Кремле всё напряженненько – все ж под санкциями – ни оффшорами порулить, ни на виллы в Швейцарию сунуться. Душат друг друга подушками – то министра какого арестами терзают, то администрацию президента перетряхнут. Живут как на вулкане… Президент же не мальчик уже – скоро 18 лет «от звонка до звонка» будет. Может быть, в ночь под новый год назовет наш Владимир Владимирович преемника. Чтобы с первого тура выборов Воробьеву сразу за работу приниматься, а работы этой…

Дальше же так жить нельзя – стране нужен новый политик, не виртуоз пианино и ночного хоккея, а наш «Эманнуэль Макрон» – молодой адекватный президент, занятый не своими 24 дворцами, а восстановлением экономики и налаживанием добрососедских отношений со всем миром. Пора сделать Россию пригодной для жизни.

 

PS: «Репортер-НН» счел необходимым обратить внимание пресс-службы губернатора Московской области на нижегородскую инициативу. Пока никакой реакции не последовало.

 

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
Видео
КПЗ, выпуск 2
КПЗ, выпуск 2
01:03, 12 декабря 2018
Все видео
Последние комментарии
Главврач-эксплуататор
admin, 20:46, 11 декабря 2018
Уважаемый Работник учреждения, сегодня утром мне звонил Сергей Львович Криваткин, его информация не...
Главврач-эксплуататор
Наблюдатель, 17:46, 11 декабря 2018
Журналистика, как мне казалось, предполагает объективные факты, презентацию ситуации с обоих...
Главврач-эксплуататор
Птица, 22:33, 10 декабря 2018
...
Главврач-эксплуататор
Работник учреждения, 19:51, 10 декабря 2018
Господин Пичугин,так выходит Вы пишете статьи на заказ,что-ли.Вам приносят какие-то бумаги,Вы их...
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны окружающей среды – это стоимость одного ФОКа»
Николай, 12:15, 10 декабря 2018
Почему страной командуют управленцы 20 лет??? От этого все наши неудачи.
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны окружающей среды – это стоимость одного ФОКа»
Николай, 12:09, 10 декабря 2018
Почему столько лет страной командуют управленцы?? В этом все наши проблемы.
toup