13 августа 2020, 19:24 Четверг
Нижний Новгород, +13
Последнее интервью
Лебединая песня… с продолжением! Лебединая песня… с продолжением!
10:49, 08 августа 2020

Блоги

"Лишь бы не я следующая": рассказ пациентки Борской ЦРБ

21:29, 03 апреля 2020

Ситуация с больным COVID-19 в Центральной районной больнице Бора может выглядеть не настолько однозначной, если принять во внимание рассказ одной из пациенток Екатерины Моисеевой. Она не согласилась на выписку и решила остаться в больнице, чтобы не стать разносчиком вируса, но ее позиция - скорее, исключение. Большинство пациентов, получив разрешение на экстренную выписку, предпочли разъехаться по домам. По официальной информации, ни у кого из контактировавших с зараженным пациентом на сегодняшний момент коронавирус не выявлен - речь идет о медиках и пациентах инфекционного отделения. Но дело в том, что у самого заболевшего первый тест тоже был отрицательным.

"Репортёр-НН" публикует рассказ Екатерины Моисеевой в полном объеме.

По теме

- Как тебя угораздило? - на том конце провода слышу, как сестра, глотая слезы, и, наверное, смотря куда то в хмурое небо, ждёт от меня ответа на, казалось бы, риторический вопрос.


Екатерина Моисеева. Фото vk.com

- [Когда] он поступил, был же тест отрицательный, как так? - медсестры хирургического отделения Борской ЦРБ шепчутся, стараются говорить непринужденнее и делать вид, что все ОК: - А вот так! Сейчас все по-другому.

Я в замешательстве. Пока перевариваю. Но ещё не очень доверяю фразам, вылетевшим из контекста.

Время обхода. Был врач, сказал, дела не очень, ещё лечимся, домой очень рано. Рано, так рано, это ожидаемо при моем самочувствии, согласилась я.

Прошло минут 30. Снова врач в палате.

- Я вас выписываю, если вы согласны, собирайтесь срочно. Лечение распишу на дом, медикаменты дадим, - бегающие глаза медика уже не сулили ничего хорошего.

-Так все-таки подтвердили? - всё ещё не верю я человеку в белом халате.

- Видимо, да. Приказ всех, кого возможно, сейчас срочно выписать домой на амбулаторное лечение. А кому ещё нужна помощь здесь, в больнице - оставляем, но с условием карантина на 14 дней.

- Так получается, в контакте вся больница? (Несложно представить, как в моей голове пронеслись варианты передачи  приставучего вируса от врачей к пациентам, общий лифт, коридоры...)

- Получается, что да. А у нас даже нет на всех тестов..

Нахожусь на лечении здесь шестые сутки. Как оказалось, в реанимацию пять дней назад поступил мужчина с воспалением лёгких. Проверили, естественно, [сделали] тест на коронавирус. [Результат] отрицательный. Сегодня решили повторить анализ...

Шок. Ступор. Беготня людей в белых халатах. Всё стараются выяснить, кого отпустят домой, а кто закрыт на работе на две недели. Кто-то созванивается с домашними и даёт ЦУ, а кто-то просто ещё не в курсе, что пять дней совсем рядом лежит больной со страшным диагнозом.

Моментальное опустошаются одна за другой палаты отделения. "Срочно выздоровевшие" пациенты с сумками и выписками в руках исчезают на выходе больницы один за другим.

Все ещё ступор. Понимаю, что сижу и смотрю в окно уже часа 2-3. Вышла в коридор. Теперь я знаю, что такое звенящая тишина..Только несколько "тяжёлых" больных и дежурная бригада врачей.

14 дней карантина впереди и одна-единственная мысль. Лишь бы не я следующая..

- Угораздило меня.. - вслед коротким гудкам телефонного разговора с сестрой вторила я.

P.S.: Я отказалась от выписки и домашнего лечения, и не просто по состоянию здоровья. Пусть будет хотя бы одним человеком меньше сегодня тех, кто после счастливой выписки, будучи в контакте с короновирусом, мог вынести на себе эту коварную дрянь и раздать её своей семье и всем, кто встретился на пути.


От редакции: мы не ставим целью нагнетать панику, просто предоставляем дополнительный взгляд на ситуацию. "Репортёр-НН" выражает надежду, что все выписанные действительно не контактировали с больным и лечившим его медперсоналом. Вероятно, при быстрой выписке потенциально не контактировавших риск распространения инфекции действительно ниже, чем в случае изолирования всех без исключения пациентов больницы. Остается лишь призвать тех, кто выписался, ни при каких обстоятельствах не прерывать жесткий карантин.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
И еще раз о мусоре...
kolobok, 01:14, 09 августа 2020
Интересно знать, если прилегающая муниципальная площадка накопления ТКО постоянно переполняется...
«Вы не в пустыне находитесь!» Женщине с гипертоническим кризом отказались помогать в службе 112
Обычный нижегородец, 00:25, 19 июля 2020
Так она бы и рада назвать координаты, но ее перебивают - нет, говорят, у нас такой возможности...
«Вы не в пустыне находитесь!» Женщине с гипертоническим кризом отказались помогать в службе 112
Svet, 18:53, 10 июля 2020
Вот слушаю разговор и не пойму в чем ей отказали? Куда должны были отправить скорую если не было...
Вещь в себе. Дорогая вещь!
Coach, 15:55, 06 июля 2020
Ну где то же должен был проколоться губернатор. Почему бы не на этой программе? И зная поверхностно...
Проблема глаза режет – но, видимо, не всем!
Юрий Липовецкий, 21:14, 21 июня 2020
А может дело не в канализации,а в том,что десятки ассенизаторских машин льют дерьмо по посадкам...
COVID-сводка за сутки: блокировка транспортных карт, разорение ИП и +150 зараженных
Nadia, 07:11, 01 мая 2020
Недальновидность в самом начале пандемии. Где были призывы к жителям отказаться от поездок на...
toup