20 июня 2018, 18:17 Среда
Нижний Новгород, +21
Блоги

Минкультовое шоу

18:31, 01 июня 2018

Назначение культурного министра в Нижнем отошло как локальный инфоповод потихоньку на задний план на фоне падения заборов, ревизионных ураганов и walking dead по-киевски. С регистрацией всех желающих в министры губернаторские политтехнологи замутили, конечно эффектно, показав в действии распростёртость объятий. Три сотни (или уже сколько там?) желающих порулить ринулись в онлайн-отстойник, аки жаждущие дефицита к открытию ЦУМа в середине голодных восьмидесятых.

По теме

Однако то, что театрального единоросса Сергея Кабайло выставили в спарринг на выборы Глеба Сергеевича, сразу же навело на мысль о том, что решили сэкономить немножко энергозатрат на пиаре будущего маяка культуры. В упорной борьбе за кресло губернатора отдать на заклание, чтобы воскресить министром. Вау.


Фото со страницы FB Сергея Кабайло 

В пользу версии говорит и то, что Сергей весьма болезненно отреагировал на вангования этой темы. Понятно: он не хочет, чтобы наверху сочли такую «утечку» именно его тихим доверительным шепотком. Но несмотря на то, что сценарий, скорее всего, уже прописан так или немного иначе, предлагаю немного покрутить другими кандидатурами, более или менее реальными в немного иных раскладах ситуации.

Первым, кого уже засветили, был, как вы помните, Александр Бениш. Самый крупный из нижегородских музыкальных промоутеров, переехавший после закрытия своей главной бизнес-площадки КЗ «Юпитер» в столицу.


Фото со страницы FB Александра Бениша 

Думаю, именно в Москве его и засветили Глеб Сергеичу в первый раз, они встречались, и врио даже назначил его советником. Все уже решили, что теперь на днях города пропишутся «Хор Турецкого» и Валерий Леонтьев, однако, что-то пошло не так.

Игорь Кораллов. Музыкальный профессор, многопрофильный бизнесмен и «Нижегородский Сувенир». Его фамилия уже несколько раз всплывала в числе явных, ну, прямо почти зуб давали, кандидатов на высокие культурные вакансии в разное время, однако, Кораллов в итоге уходил на дно, которое не дно на самом деле, а его личный уютный, красивый и безмятежный риф. И, скорее всего, он сам делал такой выбор, хорошенько подумав.


Фото со страницы FB Игоря Кораллова 

Анна Марковна Гор. Тут было бы всё понятно, однако, АМГ сегодня одна из немногих находится именно на том месте, куда ей указал Господь наш всевидящий. От добра добра. Лучшее - враг хорошего и т.п. Гор не идет к Магомету.


Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Елена Маргулец. Ты чо, совсем аля-улю, скажете? Возможно. Однако Маргулец как бизнесвуман от культуры существует со времен деревянного кремля и давно открывает ногами двери в главном его тереме. Да, она обслуживала культурные хотелки Шанцева и бояр, однако, по последним данным, и нынче чувствует себя в областной тусовке весьма комфортно, может, конечно, по инерции, а может, просто человек такой золотой. Если прочили бизнесменов Бениша и Кораллова, почему бы тогда не Маргулец?


Фото со страницы FB Елены Маргулец

Наталья Суханова. Казалось бы, да? Столько критики и непонимания, как она до сих пор?! Может, это всё муж, известный теневой и влиятельный политик? Однако сорокинских разогнали, Суханов уже не торт, а Наталья продолжает загадочно и обаятельно улыбаться из кабинета депкульта. И теперь кажется, что она сама по себе - очень талантливый дипломат, который умеет ладить с кем нужно. Этакая нижегородская школа тайной дипломатии имени Солонченко, однако, без факультатива ораторского искусства и яркого публичного пеара.


Фото со страницы FB Натальи Сухановой 

Признаю, что озвученные несколько месяцев назад мной кандидатуры Алика Якубовича и Паши Милославского, конечно, совершенно утопичны для должности министра в нынешнем кабинете))). Алик - в первую очередь поэт и фотограф, и Господь всевидящий как раз и сказал мне тогда: «Ты чо, аля-улю? Какой из Алика министр? Такой же как детский омбудсмен из «Алисы В Стране Чудес». Ну, а Паша из тех, про кого говорят «настоящих буйных мало». Я б даже сказал - он здесь один такой, лесной бородатый тролль из Скандинавья.

А знаете, кто мог бы выстрелить? Саша Сурин.


Фото со страницы FB Александра Сурина

Игаааарь! (с) - отреагировал он мне вчера на эту версию. Однако энергичный, компромиссный, молодой, но уже с колоссальным опытом руления на Рождественской стороне, Саша мог стать лучшим, культурным звеном в новой обойме губера.

Но нет, конечно нет. Это всё мой долбаный локальный #социалутопизм.

Помните, как несколько лет назад мы размечтались о прозрачном конкурсе на главу депкульта? Горячо обсуждали, вот также выдвигали ЛОМов, достойнейших из достойных, а потом туда назначили...
Всё как всегда.

Пару дней назад встретил на улице Лёшу Лушина, настоящего городского культурного героя. Обнялись, слово за слово - давно не виделись. 
- Ну вот, может, щас...? - говорю я Лёхе.
- Гошан. Ты уже в годах. Вспомни, когда в этом городе что-то менялось в культурном плане? 
- Да, - говорю, - ты, наверное, прав. Десять лет болота.
- Двести лет, Гошан, двести!

 

Игорь Преображенский

Читать оригинал

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
Нечистоты на Мещере
12:38, 09 апреля 2018
Ситуация в Карповке
15:13, 20 марта 2018
Последние комментарии
Как Нижний ограбили дважды
БАС, 15:38, 16 июня 2018
Да, все равно накатал обращение в СК и Прокуратуру. Пускай проверяют. Забыл еще указать, об...
Как Нижний ограбили дважды
admin, 11:55, 31 мая 2018
Прокуратура ответит, что формально закон не нарушен. Да, размыв активов, но это можно преподнести и...
Как Нижний ограбили дважды
БАС, 19:02, 29 мая 2018
Вот хотел спросить, а вы запрос в прокуратуру отправляли для разъяснения обстоятельств?
Центр Автозавода пустят по кругу
Барнуковский, 10:45, 05 мая 2018
Пролетарка №2 в центре района!Даже круче!!При первичном просмотре схемы я насчитал 10(!!!)...
Александр Глушков: тайна за 37 печатями
ЕвгенийL, 10:03, 24 апреля 2018
"Депутат ЗС НО, экс-глава района Александр Глушков и его брат — депутат Земского собрания...
Елизавета Солонченко: интервью «Либеральному клубу»
Рондо, 12:45, 21 апреля 2018
Как говорится самое главное это мелочи! После ФАКТА с электронной почтой оправдываться ей было уже...
toup