15 декабря 2018, 12:00 Суббота
Нижний Новгород, -8
Последнее интервью
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны... Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны...
22:29, 07 декабря 2018

Блоги

Письмо на «деревню» дедушкам

22:25, 05 апреля 2018

Воистину говорят: как какую-нибудь штуку назовешь, так она и поплывёт по волнам народной памяти. Ну вот зачем наш стадион нарекли «Нижним Новгородом»?! Кто крёстный этого красивого, но заколдованного имени, с которым в последнее время связывают лишь скандалы, интриги, расследования?! Понятно, что патриотизм нынче в моде, но уж тогда бы назвали арену в честь известного деятеля от физкультуры, которого горожане знают и любят. Да хоть бы вот в честь регионального министра спорта Сергея Панова! Не любить его просто невозможно: очень уж за свою работу переживает. Как занедужит кручиной о стадионе, так сразу садится писать деловые письма — и пишет, пишет, изливается. Особенно эффектно у него концовка выходит: «Спасибо за понимание». Никитин там или другой Панов, даром что технократы, без всякого понимания подпись-закорючку бы свою поставили и даже «мерси» не проронили. Чёрствые люди, чего уж тут. А этот не такой!

 

По теме

Сегодня, за 10 дней до открытия стадиона, вскрылся один из его последних шедевров в эпистолярном жанре. Министр вдруг понял, что главную нижегородскую площадку мундиаля надо достраивать! Если бы не мировая закулиса и страх за имидж президента, можно было бы натянуть садовый спанбонд, раскрасить его акварелью и под озорные танцы девушек-черлидеров с помпой открыть стадион «Нижний Новгород».

Вот так должно быть уже через дней 10. Ну максимум - 15...

Креатив, хай-тек, новые технологии и всё такое — пойди придерись! Но подобного перфоманса не поймет даже Виталий Мутко. Если увидит, забудет последние английские слова. И не видать нам ЧМ, не слыхать про «фром май харт». Поэтому выход один — достраивать! В письме к главам МСУ области Сергей Панов сообщает, что стадиону нужна дополнительная рабочая сила и просит рекрутировать на стройплощадку по 10 человек от района — преимущественно сотрудников физкультурно-оздоровительных комплексов . Прав был всё-таки Валерий Павлинович, строя стахановскими темпами ФОКи в регионе. Ну вот не построил — и что бы Панов делал? Шахматистов клуба «Белая ладья» из села Ватутинки позвал? Это не серьезно! А тут — почти что новые рабочие места, трехразовое питание, спецодежда, рабочий инструмент и жилье. Последнее, судя по письму, предоставляется (цитата) «по необходимости». Вдруг приезжим селянам на улице спать нравится?

В общем, написал Панов весточку в районы и сел ждать подмогу. Но люди-то у нас желчные, им всё не так. Чемпион мира Андрей Гоголев возьми да и выложи скан этого письма в фейсбук. С другой стороны, впредь наука будет чиновникам, как злостно отказывать заслуженным мастерам спорта в строительстве боксерского центра.

Казалось бы, история подошла к концу, посмеялись и забыли, но нетушки. Молва пошла по Нижнему Новгорода, что его спортивного тёзку вовремя не достроить. Ну не выглядит он объектом, который принят в эксплуатацию. Даже в администрации города считают: процесс оформления «вводных» документов получился кривым. Почтовый адрес присвоили — и на этом всё. А вот по части технической документации — прогал. Муниципальные служащие должны нанести на чертежи города все новые объекты, пометить коммуникации (вдруг авария?), а сведения эти до сих пор неполные, пополняются раз в две недели. Ну и это всё ерунда. Мы 800 лет без ливнёвки живем, проживем как-нибудь и без этих самых чертежей.

Расстраивает другое — стадион изначально задумывался как всесезонный объект, на котором можно круглый год играть в футбол, колбаситься под рок-концерт, устраивать общегородские гуляния, ходить хоть крестным ходом, хоть гей-парадом. А что получилось? Крыша не раскладывается, как в других городах-хозяйках ЧМ, максимум — съезжает. Нет даже окон! Вместо окон, кстати, установлены ветрозащитные конструкции. И это на Стрелке, где ветром выдувает всё, что меньше центнера. Выдули вихри враждебные и нижегородские надежды, что придет в наши крапивные заросли Богатый Мундиаль, и каждый горожанин заживет, как Дэвид Бэкхем, ну или хотя бы как тот же самый Мутко. Ведь за 18 миллиардов бюджетных рублей налогоплательщики ждали чего-то совсем другое, явно не летний «амфитеатр».

Но вы всё равно не расстраивайтесь! Вот исполняющий обязанности загубернатора Дмитрий Сватковский обещает, что всё будет хорошо. Дескать, отставания от графика нет и не предвидится: стадион почти готов. Ничего, скоро и ему Панов откровенное письмо напишет — с припиской «спасибо за понимание», может, по-другому заговорит?


Галина Крюкова

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
Видео
КПЗ, выпуск 2
КПЗ, выпуск 2
01:03, 12 декабря 2018
Все видео
Последние комментарии
Главврач-эксплуататор
admin, 20:46, 11 декабря 2018
Уважаемый Работник учреждения, сегодня утром мне звонил Сергей Львович Криваткин, его информация не...
Главврач-эксплуататор
Наблюдатель, 17:46, 11 декабря 2018
Журналистика, как мне казалось, предполагает объективные факты, презентацию ситуации с обоих...
Главврач-эксплуататор
Птица, 22:33, 10 декабря 2018
...
Главврач-эксплуататор
Работник учреждения, 19:51, 10 декабря 2018
Господин Пичугин,так выходит Вы пишете статьи на заказ,что-ли.Вам приносят какие-то бумаги,Вы их...
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны окружающей среды – это стоимость одного ФОКа»
Николай, 12:15, 10 декабря 2018
Почему страной командуют управленцы 20 лет??? От этого все наши неудачи.
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны окружающей среды – это стоимость одного ФОКа»
Николай, 12:09, 10 декабря 2018
Почему столько лет страной командуют управленцы?? В этом все наши проблемы.
toup