26 февраля 2018, 04:46 Понедельник
Нижний Новгород, -20
Аналитика

Чиновничья Фортуна

23:52, 12 февраля 2018

История знает немало примеров успешных управленческих дуэтов, когда рядом с рафинированным первым лицом находился прямой, слегка хамоватый подручный, готовый исполнить любую деликатную или откровенно грязную работу. Но в случае с дуэтом «Никитин – Антонов» это не сработало. Роман Антонов уходит с поста заместителя губернатора по внутренней политике – по всей видимости, об этом будет объявлено официально уже во вторник. То ли не было для Романа Валерьевича грязной работы, то ли он забывал вымыть руки после ее исполнения – сказать сложно. Очевидно одно: известный своей непотопляемостью «РВА» уходит в самый неожиданный момент и без долгих препирательств.

По теме

Первыми об отставке/уходе сообщили политические телеграм-каналы, и тут же принялись выдвигать различные версии. Прежде всего, о кандидатах на замену.

«Кто может сменить Антонова прямо сейчас, не нарушая подготовки к выборам президента? – вопрошает журналист-телеграмщик Андрей Вовк. – Понятно, что первый на очереди – министр [внутренней] политики Роман Любарский, которого как раз сегодня переназначили. Может, в этом и был хитрый ход? Было бы странно, если бы и.о. министра стал и.о. замгубернатора. В связке с Щёлоковым Любарский может спокойно провести выборы. Ещё местный вариант – это... Мария Холкина! Да-да, по компетенциям она, конечно, могла бы стать замгубернатора. И Елизавета Солонченко смогла бы – она умеет договариваться с разными политическими силами и технологично выполнять политическую работу».

Анонимный telegram-канал «Сорокин хвост» считает, что Антонов не выдержал конкуренции с Денисом Москвиным, хотя оба считаются креатурами полпреда Михаила Бабича.

«БМВ (Бабич – прим. РНН) поставил Москвина в предвыборном штабе выше всех, таким образом запустив медленный процесс взаимной аннигиляции двух «паучар» от нижегородской политики. Подкрепленный высоким назначением в кресло секретаря регионального политсовета "Единой России", ДПМ (Москвин – прим. РНН), похоже, все-таки «допинал» своего заклятого оппонента до заявления о сложении полномочий...»

О конфликте Антонова с Москвиным написала и политобозреватель Валентина Бузмакова:

«Ушел в никуда. Не сработался с Денисом Москвиным, который в роли и.п. секретаря региональной организации партии «Единая Россия» должен был работать с заместителем губернатора по внутренней политике на выборах Президента. Ушел неожиданно для губернатора. В ответственный момент. Вопрос: кто сегодня мог бы заменить Антонова?»

Момент, конечно, ответственный – месяц до выборов! – но вот тезис о неожиданности решения Антонова для врио губернатора не находит подтверждения у инсайдеров «Репортёра-НН». Им ближе точка зрения федерального telegram-канала «Давыдов.Индекс»: конечно, Никитин был в курсе, поскольку именно он и был главным инициатором ухода Антонова.

«Злые языки говорят, что окончание карьеры вице-губернатора Романа Антонова в Нижегородской области демонстрирует завершение вхождения в управление внутриполитическими процессами и. о. губернатора Глеба Никитина. Он чувствует себя уверенно, и дальше будет управлять сам политпроцессом в регионе. Замены уходящему чиновнику не будет», - заявляет «Давыдов.Индекс».

 

Телеграм - место живое: люди с юмором уже соревнуются в "гифках" и карикатурах на тему покидающего нас господина Антонова. Но если всё-таки оставаться серьезными – что конкретно может ухудшить его уход? Результат на выборах? – при всем уважении к Роману Валерьевичу, вряд ли он обладает какими-то тайными рецептами увеличения явки избирателей. Москва пока не отменяла ставку на чистоту (по крайней мере, внешнюю) процедуры голосования – и с этой точки зрения уход Антонова за месяц до избрания президента – скорее, красноречивое свидетельство того, что методы предвыборной работы Антонова сильно устарели. Это мы еще мягко выразились! Возможно, Глеб Никитин решил, что сейчас, за 33 дня до даты голосования, еще не поздно что-то исправить или, по крайней мере, есть шанс не усугубить. Ведь ответственность за результат в любом случае лежит на главе региона!

А ведь каких-то два месяца назад позиции Антонова казались весьма крепкими. По крайней мере, в тот момент они точно укреплялись. Получается, опытного бойца,  который без особых потерь пережил, например, «вертолетный скандал», сгубило то, что должно было сделать совсем неуязвимым – кураторство выборов.

Вот оно - колесо Фортуны! А вы еще спрашиваете, почему многие чиновники так любят азартные игры!


Александр Пичугин

 
 
Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
СОВЕТ ПАТРИОТОВ
14:25, 22 января 2018
Выборы-2017
13:54, 19 сентября 2017
Последние комментарии
Станция «Стрелка»: спуск в ад забесплатно
Обычный нижегородец, 22:04, вчера
Об стадионе тоже есть на этом сайте...
Станция «Стрелка»: спуск в ад забесплатно
михаил, 18:21, 24 февраля 2018
то же самое происходит и на новом стадионе ни договора ни денег даже личный инструмент(перфоратор и...
Любовь до гроба
Kalyonyi, 17:10, 22 декабря 2017
Это как сплетеные сорняки.За один потянешь- другие полезут.здачит всех! "На воре и шапка горит"...
Александр Глушков: тайна за 37 печатями
Балахнинец, 13:21, 08 декабря 2017
"мы ждали, что «Единая Россия» и правоохранительные органы хоть как-то отреагируют на этот...
«Дело Булавинова» должно быть доведено до конца!
ALEXANDER PICHUGIN, 01:20, 05 декабря 2017
Уважаемый nikom, мы с вами говорим об одном и том же - нужны доказательства вины или ее отсутствия...
«Дело Булавинова» должно быть доведено до конца!
nikom, 00:33, 05 декабря 2017
Где доказательства? Вы их не предоставили. Какие-то неназванные "очевидцы". Теперь ещё и про...
toup