15 декабря 2018, 11:53 Суббота
Нижний Новгород, -8
Последнее интервью
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны... Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны...
22:29, 07 декабря 2018

Аналитика

Money-фест справедливости

22:40, 05 февраля 2018

Региональное отделение «Справедливой России» сегодня скончалось, не приходя в сознание. «Покойная» при жизни очень чудила, вступая в беспорядочные политические связи то с экс-губернатором Шанцевым, то с его оппонентом Сорокиным. Умирала партгруппа мучительно: если мозг отказал давно, то сердце – в виде местного лидера Бочкарева – ещё теплилось, мечтая выдвинуться на президентский пост. Но федеральным амбициям Александра Анатольевича помешал арест и громкие крымские проказы. Эсеры же, забыв о своей «оппозиционности», поддержали на предстоящих выборах Владимира Путина и написали ему наказы, назвав их манифестом. Кто-то, наверное, усомнится и скажет: не спешите хоронить «Справедливую Россию», она ещё себя покажет! Никто и не торопится. Из таких вот политических трупов ловкие pr-таксидермисты делают симпатичные чучела, демонстрирующие разнообразие партийной «фауны».

По теме

Разгадать  двойственную природу эсеров можно с помощью старинной поговорки: «Царь у нас хороший, бояре — плохие». Депутат Игорь Богданов, презентуя на пресс-конференции партийный манифест, пояснил этот национальный феномен на примере образования: только надумает глава государства «обогатить» школьный мел кальцием, как оголодавшие единороссы съедают этот кальций ещё на подступах к учебным заведениям.

- Есть указы, а есть исполнители на местах, и исполняют они плохо. В декабре Путин говорил, что учителям будет выделено еще 10 миллиардов рублей к 60-ти. Затем Медведев добавил ещё 7 миллиардов, - напомнил Игорь Богданов. - Но эти деньги или не доходят, или регионы и муниципалитеты настолько бедные, что нечем повышать зарплату. Хотелось бы, чтобы президент не только выделял деньги, но и контролировал - доходят ли они до учителей?!

По словам эсеров, «мяса не докладывают» не только педагогам, но и медикам, и учёным, и работникам культуры. Финансирование перечисленных сфер функционеры «Справедливой России» предлагают увеличить в два раза! Манифест выглядит по-зюгановски «просто»: перевести отечественную экономику с сырьевых рельсов на индустриальные, приравнять коррупцию к государственной измене, ввести прогрессивную шкалу налогообложения, снизить процентные ставки по кредитам и повысить пенсии. А ещё выплатить пожилым людям единовременные компенсации за уменьшение индексаций: работающим пенсионерам — не менее 50 тысяч рублей, неработающим — не меньше 20. В общем, Владимир Владимирович должен тщательным образом изучить эти предложения и сделать из них путеводную звезду.

Фото: официальный сайт НРО партии  "Справедливая Россия".

Но это всё экономика, а была еще и политика. О чем могут просить региональные функционеры? Правильно, о прямых выборах главы города. У справороссов как раз и кандидат в мэры есть — тот, что в президенты раньше метил. Он сейчас, конечно, под арестом, но это всё ложь, галдёж и провокация. А вообще, отсутствие выборных глав МСУ сказалась на региональном парламентаризме, вздыхали члены СР, да и гордума сейчас уже не та: «интриги нету».

- Мы с вами, по сути, возвращаемся к системе бывших советских исполкомов, когда председатель исполкома решал все вопросы, а на сессию собирались депутаты, чтобы единодушно проголосовать и в режиме единогласия организовать нашу жизнь, - подчеркнул член СР Евгений Сабашников.

Игорь Богданов коллегу поддержал, назвав Думу Нижнего Новгорода «плохой». И добавил, что из 42 народных избранников реально работают 6-8 человек. Остальные, получается, за гранью реальности. Что ни депутат, то подпольный миллионер Корейко.

В Заксобрании, кстати, парламентарии тоже далеки от народа. Вот, к примеру, всё тот же Александр Бочкарев, бессменный вождь нижегородских эсеров. Это же надо так буквально понимать задачи возглавляемого им комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма! Настолько глубоко погрузился в тему, что начал развивать торговлю с себя. Индуктивный метод называется - от частного к общему. Гениально ведь: получал зарплату из бюджета Нижегородской области, а рынок открывал в Севастополе! Частно-государственное партнерство в одном лице. И всё в соответствии с названием вверенного ему комитета: тут тебе и предпринимательство, и торговля, и даже туризм - крымский. Странно, что прокуратура была недовольна — возбудилась не по-детски.

Помимо уголовного дела, связанного с коммерческим подкупом, о котором мы подробно уже рассказывали, надзорное ведомство открыло второе уголовное дело. Что там Игорь Богданов из социального манифеста зачитывал: коррупцию приравнять к государственной измене?! Так-так, запомним.

В Севастополе, к слову, предпринимательство тоже есть кому развивать. В городском правительстве должность профильного управления занимает некий Вадим Кирпичников. По информации ТК «Крымский канал», они с Александром Анатольевичем вместе презентовали этот базар, а до этого работали в компании «Саюс Самара», 80% акций которой принадлежат матери Бочкарева. Землячество творит великие дела: «Рынок Народный» открыли без всяких разрешений – на правах выставки-продажи или «кочующего табора» с самодельной конской колбасой. Всё это не мешало предприятию сдавать места в аренду частникам по 30 тысяч рублей за прилавок. Чем не развитие предпринимательства?

Но и это лишь половина успеха. Прокуратура Гагаринского района Севастополя выяснила, что торговую площадку к электрическим сетям подключили незаконно. "Севастопольэнерго» текущий договор, конечно же, тут же расторгло. Но разве это повод экономить чужие киловатты? Гендиректор рынка Дмитрий Яшнов, который по совместительству возглавляет аналогичную площадку в Нижнем Новгороде, якобы прислал в ресурсоснабжающую организацию подложное письмо от имени прокуратуры, где было написано: надзорный орган претензий больше не имеет, можно снова включаться в «розетку». Такого севастопольцы, конечно, ещё не видели. Прокурор потребовал через суд освободить территорию и привести её в первоначальное состояние.

Казалось бы, ну сколько можно? Так нет, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников фактически инициировал сбор подписей в защиту рынка, открытого вне всяких регламентов и санитарных норм. Уже набрали почти 7000 автографов. Наверное, это и есть образец индустриализации экономики и прогрессивной шкалы налогообложения, о котором мечтали в своём манифесте эсеры.

Сам же Бочкарев следит за реализацией партийного плана «Справедливой России» из окон собственной квартиры, что на Университетском переулке. Сегодня апелляционная инстанция Нижегородского областного суда отказала ему в смене адреса для отбывания домашнего ареста. Дело в том, что Александру Анатольевичу, со слов адвокатов, не хватает прогулок, и он попросился за город. Тяжело ему, вероятно, в этой индустриализации. Суд  ходатайство отклонил, оставив депутата в областном центре.

Но СР всё равно не унывает и со всем своим оппозиционным накалом прозорливо поддерживает предвыборные симпатии «Единой России». Когда нет своих лидеров, можно всецело положиться на конкурентов. Такой вот у них межпартийный money-фест: money разные, а фест -  общий.

Александр Седов

 

 

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
Видео
КПЗ, выпуск 2
КПЗ, выпуск 2
01:03, 12 декабря 2018
Все видео
Последние комментарии
Главврач-эксплуататор
admin, 20:46, 11 декабря 2018
Уважаемый Работник учреждения, сегодня утром мне звонил Сергей Львович Криваткин, его информация не...
Главврач-эксплуататор
Наблюдатель, 17:46, 11 декабря 2018
Журналистика, как мне казалось, предполагает объективные факты, презентацию ситуации с обоих...
Главврач-эксплуататор
Птица, 22:33, 10 декабря 2018
...
Главврач-эксплуататор
Работник учреждения, 19:51, 10 декабря 2018
Господин Пичугин,так выходит Вы пишете статьи на заказ,что-ли.Вам приносят какие-то бумаги,Вы их...
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны окружающей среды – это стоимость одного ФОКа»
Николай, 12:15, 10 декабря 2018
Почему страной командуют управленцы 20 лет??? От этого все наши неудачи.
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны окружающей среды – это стоимость одного ФОКа»
Николай, 12:09, 10 декабря 2018
Почему столько лет страной командуют управленцы?? В этом все наши проблемы.
toup