18 октября 2018, 08:55 Четверг
Нижний Новгород, +6
Последнее интервью
Дарья Шорина: «Город – это компромисс и результат... Дарья Шорина: «Город – это компромисс и результат...
13:30, 07 октября 2018

Аналитика

Первая помощь при оглушении

15:57, 24 июля 2018

В Балахнинском районе наконец-то сменилась власть. После череды арестов над МСУ приспущен «пиратский флаг» и с приставкой «и.о.» назначен новый глава. Формально, конечно, ничего революционного не произошло: прежний руководитель района Павел Коженков с багажом в 4 уголовных дела ушел в двухнедельный отпуск, чтобы уже не вернуться оттуда. Но с другой стороны, впервые почти за десятилетие от руля отстранён человек из клана братьев Глушковых. Сами он спрятались в Грузии, наблюдая как их поверенных сгоняют с насиженных мест и отправляют под заботливое крыло СКР.

По теме

Новым руководителем Балахнинского района назначен член нижегородского штаба ОНФ Алексей Левкович, с которым «Репортёр-НН» записал большое интервью в конце июня. Наш собеседник выразил тогда надежду, что эпоха беспредела вот-вот подойдет к концу и на малой родине Козьмы Минина наступит то самое «купно заедино».

«Нужно ставить вопрос по созданию единого городского округа. Ну и, конечно, заново сформировать депутатский корпус, очистить власть от коррупции. Балахнинскому району нужна перезагрузка», - подчеркнул тогда Алексей Левкович.

И вот прошел без малого месяц, в город потянулись эмиссары врио губернатора — искать опору, чтобы не утонуть балахнинских болотах. Шутка ли — 9 человек под следствием! В нижегородском кремле были уверены, что после череды арестов район более-менее зачищен, делегируй своего человека и властвуй. Но не тут-то было.

Метастазы глушковской коррупции затронули почти всех местных чиновников и депутатов, чистой в местной администрации осталась, может, лишь бабушка-гардеробщица. Выстраивать новую систему в таких условиях, всё равно что отбеливать кариес. Поэтому санацию кадров решили делать аккуратно, чтобы избежать саботажа и мелкого вредительства.

- На место замглавы, которое занимала арестованная по подозрению в незаконной приватизации Дома культуры Елена Бутусова, назначен активист ОНФ Алексей Левкович. Глава МСУ Павел Коженков отправлен в отпуск, откуда он со своими 4 уголовными делами может отбыть на проспект Гагарина. Формально, Левкович стал не только первым замом, но и - в отсутствии Коженкова - приступил к исполнению обязанностей главы района. Это временная конструкция, необходимая для плавной передачи власти, - отметил источник, близкий к министерству внутренней политики.

Передавать эту самую власть в Балахну приезжали профильный министр Роман Любарский и и.о. заместителя губернатора Никита Никитин. Экстренный выезд связан с тем, что нынешний глава МСУ Коженков мог отбыть в отпуск в другом направлении, фактически сбежав заграницу, и тогда распутывать кадровый клубок было бы еще сложнее.

Всё-таки у Глеба Никитина с приставкой и.о. полномочий меньше, нежели у избранного губернатора. Поэтому взяли на вооружение методы «мадридского двора», сделав всё элегантно, не допустив обострения «Жмурок». Сегодня, 24 июля, у Алексея Левковича - первый рабочий день

- Основная задача - выход Балахнинского района из финансового кризиса, потому что у нас очень тяжелая ситуация - долги просто гигантские. Нам нужно погашать кредиторскую задолженность. Суммарно если, это более полумиллиарда рублей, - рассказал Алексей Левкович. - Одни мы вряд ли осилим эту задачу: будем работать в этом направлении с правительством Нижегородской области. Перед тем, как будет разговор с врио губернатора, я должен буду представить оценку ситуации и конкретные предложения по выходу из тупика.

Среди не менее важных задач новый и.о. назвал формирование команды и приведение района в порядок — в первую очередь в жилищно-коммунальном плане. Это и ремонт дорог, и уборка мусора, и реализация программы «Комфортная среда». В нижегородском кремле обещали оказывать всемерную поддержку по всем направлениям и даже больше, учитывая хроническую депрессию территории.

- Надеюсь, у Алексея всё получится, - выразила уверенность эксперт ОНФ, активист «СпасГрада» Анна Давыдова. - Это тот человек, который, будучи членом «Общероссийского народного фронта», активно противостоял тому бандитскому беспределу, организованному братьями Глушковами. Тогда их поддерживал прежний губернатор, теперь настали другие времена. Наконец-то должна начаться нормальная работа. Со своей стороны буду всячески помогать и содействовать новой команде в сохранении культурного наследия. Балахна в ближайшее время должна получить статус исторического поселения. Впереди много работы!

 

Галина Крюкова
Александр Седов

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
Последние комментарии
Пропавшую в Кстовском районе Машу Ложкареву видели в Нижнем?
Inoplanet, 07:34, 12 сентября 2018
Девочка которая видела Машу-она просто проявила бдительность.А проверить её слова было легко на тот...
Уже двенадцатый модульный Дом культуры открылся в Нижегородской области
Djon, 09:57, 31 августа 2018
вот дело хорошее, хоть люди будут просвещаться , а то и так в глубинке делать не чего, одно...
Демарш футбольных зюбликов
Вольный, 00:35, 26 августа 2018
Бело-синие цвета и отрезанные годы истории олдскульные болельщики «НН» сочли за плевок. Вы бы...
Артем Баранов: «Какой я есть – таким уж и останусь!»
Обычный нижегородец, 11:42, 24 августа 2018
Уважаемый Arthurjo, нет такой агломерации, которая кому-то не покажется деревней! :) Всё...
Артем Баранов: «Какой я есть – таким уж и останусь!»
ArthurJo, 09:48, 21 августа 2018
"Ну, я-то в Москву точно не собираюсь! Есть один рецепт: четкое следование новой стратегии развития...
Сергей Горин: «Я никогда не переставал общаться с людьми!»
avavilov, 12:34, 12 августа 2018
да, с этим не поспоришь. культурный диалог был всегда и сейчас ощущается.
toup