03 июля 2020, 00:35 Пятница
Нижний Новгород, +19

Аналитика

«Два Олега» снова вместе?

11:54, 18 апреля 2018

«Подпольный» Telegram продолжает оставаться главным информационным раздражителем. Именно оттуда в общественное пространство накануне вечером выкатилась очередная «бомба»: якобы экс-глава администрации Нижнего Олег Кондрашов привлечен в качестве обвиняемого по делу Олега Сорокина.

По теме

Информацию распространил телеграм-канал «Нижегородский эксперт», но при этом как-то быстро перекинулся на менее важные подробности о судьбе телекомпании «Волга» как главного медиа-актива Олега Кондрашова. На взгляд «Репортёра-НН», главный инфоповод – всё-таки в самом начале поста:

«Кондрашова привлекают в качестве обвиняемого по делу Сорокина. Неудивительно, ведь именно он подписывал большинство документов о выделении земель под застройку в период расцвета империи Сорокина. Кондрашов это предвидел и не планирует в ближайшее время возвращаться в РФ».

Никаких официальных подтверждений этой информации пока не было. Наш осведомленный источник в администрации Нижнего Новгорода подтверждает, что следственные органы весьма пристально интересовались документами о выделении земель за подписью Кондрашова, но это обычная следственная практика. В областном управлении Следственного комитета России поводов для комментария не видят.

– Вы не первый мне звоните. Не располагаю никакой информацией, – говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области Юлия Склярова. – Возможно, этим занимается 3-е ГСУ (Третье следственное управление СК России – прим. РНН), они подчиняются напрямую центральному аппарату, это [дело] их епархия.

 

Сегодня официальная должность Олега Кондрашова, как мы уже рассказывали – генеральный директор телекомпании «Волга». Председатель совета директоров телекомпании Сергей Раков был лаконичен в ответах, заявив, что «злобных телеграмщиков» он не комментирует.

– Где сейчас находится гендиректор телекомпании?

– В отпуске. И я тоже!

– Какие перемены ждут телекомпанию «Волга» после сезона отпусков?

– Никаких! Только вперед!

Главный редактор «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде» – это еще один актив медиа-холдинга Олега Кондрашова – и автор собственного телеграм-канала Андрей Вовк оказался наиболее многословным, хотя именно медийные темы оставил «за кадром».

«Вчера все спрашивали меня по поводу Кондрашова, Ракова, «Волги». О том, что КОА могут каким-то образом привлечь по делу Сорокина, всем было ясно изначально – он всё-таки был главой администрации, – написал Вовк в своем канале. – При этом лично моё мнение – первое обвинение против ОВС было для того, чтобы его нейтрализовать. Там состава может вообще не оказаться. И суд будет по второму и третьему обвинениям».

Нас тоже интересует не столько судьба медийных активов Кондрашова, сколько его возможное вовлечение в дело Сорокина, причем в качестве подозреваемого. Долгая история борьбы «двух медведей в одной берлоге» предполагает любой вариант развития событий.


Фото "Правда ПФО"

Все, кто хоть немного интересуется нижегородской политикой, знают, что у союза «двух Олегов» были разные времена. С 2010 по 2014 год глава города и глава администрации работали без заметных «снаружи» осложнений. Но в 2015-м именно Сорокин инициировал досрочный разрыв контракта с сити-менеджером. Он же давал показания против администрации по делу о продаже «ТЭК-НН», где подозреваемым какое-то время числился Кондрашов.

При этом даже в период политической войны у Сорокина с Кондрашовым оставался совместный бизнес. Пусть небольшой, но это само по себе показатель. Более того, в последний год складывалось впечатление, что «два Олега» полностью преодолели политический кризис и усилили бизнес-сотрудничество. Но когда на передний план выходят уголовные дела, ни о какой стабильности отношений говорить не приходится.

«Вполне допускаю, что отсылы на главу администрации города могли стать формой защиты Сорокина, – пишет в одном из комментариев на своем сайте «Заноза» политобозреватель Виктор Деменев. – Когда речь зашла об исчезновении и розыске Сергея Миронова, на момент 2010 – 2015 годов замглавы по строительству, этот стало плохим сигналом для Кондрашова. Как свидетеля его наверняка допрашивали. О полномочиях главы города Сорокина, о влиянии на строительные дела. Что там наговорил Кондрашов – знает только следователь. Но ситуация у КОА и ОВС не такая, как у Привалова по другому делу (о «ТЭК-НН» – прим. РНН). Они вынуждены друг на друга свидетельствовать. Неизбежна очная ставка. Возможно, речь идет не об аресте Кондрашова, а о дополнительных следственных действиях с ним. А он начинает опасаться, что его из свидетелей перевели в подозреваемые, обвиняемые…»

По слухам, сейчас Олег Кондрашов отдыхает в Италии. Ответом практически на все вопросы, предположения и домыслы может стать уже сам факт его возвращения в Нижний Новгород.


Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
Проблема глаза режет – но, видимо, не всем!
Юрий Липовецкий, 21:14, 21 июня 2020
А может дело не в канализации,а в том,что десятки ассенизаторских машин льют дерьмо по посадкам...
COVID-сводка за сутки: блокировка транспортных карт, разорение ИП и +150 зараженных
Nadia, 07:11, 01 мая 2020
Недальновидность в самом начале пандемии. Где были призывы к жителям отказаться от поездок на...
Когда возможное на самом деле невозможно
Александр, 20:36, 28 апреля 2020
В декабре оформлял статус безработного в ЦЗН. Куча бумаг, несколько походов в ЦЗН, хамство...
ЖК Дом на Набережной
Сергей, 17:55, 05 апреля 2020
Здесь ответы на вопросы жителей и разъяснения от застройщика: https://youtu.be/nMQd3VrqT5w
Вдруг рано ставить «свечки»?
Роман, 15:52, 03 апреля 2020
Добрый день! К сожалению мы, как и вся страна, оказались в режиме самоизоляции и не успели ответить...
Вдруг рано ставить «свечки»?
VSTEP, 16:40, 29 марта 2020
26 марта от жителей дома 180 куратору проекта от застройщика Роману была направлена просьба...
toup